Salário para o cargo de Proprietário de hotel - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de hotel - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de hotel - empregador

Um Proprietário de hotel - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de hotel - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de hotel - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • atender auditorias;
    • tomar decisões;
    • demonstrar dinamismo;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • propor investimentos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar inventários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • analisar previsões de mercado;
    • atender fiscalizações;
    • definir fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • relacionar-se com a mídia;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • elaborar cardápio;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • criar planos de incentivo;
    • administrar conflitos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar desperdícios;
    • medir satisfação do cliente;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • supervisionar serviços de governança;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • promover reuniões da equipe;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar documentação;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • coordenar execução de obras;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • autorizar compras;
    • assumir responsabilidade;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • pesquisar novas receitas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • elaborar carta de bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • viabilizar treinamento;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • liderar equipes;
    • alocar recursos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • motivar equipes;
    • atender fornecedores;
    • elaborar orçamento;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • avaliar relatórios de desempenho;


    Setores que mais contratam Proprietário de hotel - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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