Salário para o cargo de Misturador de massas alimentícias
CBO 8418-10 > Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados

Misturador de massas alimentícias - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Produzem massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates. Preparam massas alimentícias e recheios e controlam processos e linhas de produção. Efetuam testes e inspeções em produtos e embalagens. Preparam utensílios, máquinas e equipamentos para produção e realizam manutenção produtiva das máquinas e equipamentos. Trabalham seguindo normas de higiene, segurança no trabalho, qualidade e preservação ambiental.

Quanto ganha um Misturador de massas alimentícias

Um Misturador de massas alimentícias trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.675,80 e R$ 3.250,38, com a média salarial de R$ 2.001,92 e o salário mediana em R$ 1.944,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Misturador de massas alimentícias

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.001,92 24.023,07 500,48 9,16
1º Quartil 1.675,80 20.109,57 418,95 7,67
Salário Mediana 1.944,00 23.328,00 486,00 8,89
3º Quartil 2.478,88 29.746,52 619,72 11,34
Teto Salarial 3.250,38 39.004,52 812,59 14,87


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Tatuí - SP 2.061 - 2.520 2.073,09 2.061,42 2.075,00 2.080,93 2.520,49
Uberlândia - MG 1.536 - 2.186 1.663,71 1.536,00 1.686,00 1.805,11 2.186,40
Anápolis - GO 1.775 - 2.319 1.849,48 1.775,25 1.854,00 1.914,59 2.319,00
São Lourenco do Oeste - SC 2.130 - 3.296 2.406,13 2.129,90 2.363,00 2.721,48 3.296,34
Gravatai - RS 1.738 - 2.297 1.827,27 1.737,89 1.840,00 1.896,01 2.296,51
Jarinu - SP 1.745 - 2.259 1.793,03 1.744,81 1.747,00 1.864,84 2.258,75
Indaiatuba - SP 2.009 - 2.851 2.137,32 2.009,49 2.095,00 2.353,44 2.850,56
São Paulo - SP 1.616 - 3.811 2.244,83 1.615,92 2.110,00 3.146,19 3.810,76
Ribeirão Preto - SP 2.027 - 3.373 2.368,40 2.026,87 2.314,29 2.784,76 3.372,99
Lajeado - RS 1.718 - 2.514 1.921,01 1.717,54 1.969,00 2.075,86 2.514,35
Campinas - SP 1.942 - 3.131 2.170,78 1.941,57 2.070,00 2.584,79 3.130,78
Marilia - SP 2.153 - 3.736 2.588,36 2.153,10 2.498,00 3.084,29 3.735,78
Contagem - MG 1.557 - 2.933 1.978,13 1.557,40 1.982,00 2.421,76 2.933,31
Itatiba - SP 1.830 - 3.406 2.325,57 1.829,59 2.301,00 2.811,63 3.405,53
Araras - SP 2.245 - 4.256 2.654,26 2.245,45 2.371,00 3.513,65 4.255,84
Franca - SP 2.138 - 2.860 2.273,69 2.137,82 2.297,00 2.361,64 2.860,49
Guararema - SP 2.227 - 3.479 2.450,99 2.226,69 2.260,00 2.872,58 3.479,36
Rio de Janeiro - RJ 1.512 - 3.593 2.157,10 1.512,39 2.220,00 2.966,80 3.593,48
Mirassol - SP 2.002 - 2.507 2.051,40 2.001,88 2.070,00 2.070,00 2.507,25
Tapejara - RS 1.918 - 2.596 1.983,77 1.918,44 1.923,00 2.143,49 2.596,26


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.805 - 3.384 2.214,83 1.805,30 2.075,00 2.793,99 3.384,17
Minas Gerais 1.447 - 2.659 1.725,74 1.446,64 1.605,00 2.195,02 2.658,68
Rio Grande do Sul 1.707 - 2.890 1.959,53 1.706,54 1.840,00 2.386,13 2.890,15
Santa Catarina 1.685 - 3.098 2.038,11 1.684,90 1.852,50 2.557,87 3.098,17
Goiás 1.580 - 2.506 1.837,84 1.580,19 1.854,00 2.069,27 2.506,36
Paraná 1.651 - 3.048 2.039,12 1.651,38 1.965,00 2.516,51 3.048,07
Rio de Janeiro 1.460 - 3.194 1.914,04 1.460,33 1.679,00 2.637,01 3.194,02
Espírito Santo 1.427 - 3.598 1.934,17 1.427,00 1.691,00 2.970,64 3.598,13
Pernambuco 1.423 - 2.429 1.612,20 1.423,40 1.497,00 2.005,31 2.428,89
Bahia 1.412 - 2.886 1.757,03 1.412,00 1.583,00 2.382,72 2.886,03
Ceará 1.419 - 3.986 1.979,24 1.418,58 1.575,00 3.291,09 3.986,27
Mato Grosso 1.417 - 2.839 1.706,25 1.416,87 1.500,00 2.343,83 2.838,92
Pará 1.420 - 2.591 1.704,71 1.419,89 1.651,00 2.139,15 2.591,00
Mato Grosso do Sul 1.445 - 2.726 1.804,17 1.444,90 1.719,00 2.250,38 2.725,73
Distrito Federal 1.482 - 2.907 1.822,22 1.482,39 1.700,00 2.399,65 2.906,53
Paraíba 1.412 - 2.284 1.575,07 1.412,00 1.480,00 1.885,64 2.283,95
Rio Grande do Norte 1.412 - 2.145 1.547,47 1.412,00 1.500,00 1.770,67 2.144,68
Rondônia 1.467 - 2.164 1.590,41 1.467,47 1.593,00 1.786,70 2.164,11
Amazonas 1.414 - 2.245 1.562,59 1.414,25 1.500,00 1.853,27 2.244,74
Piauí 1.412 - 2.118 1.536,64 1.412,00 1.511,00 1.748,90 2.118,32
Sergipe 1.427 - 2.077 1.532,42 1.427,25 1.496,00 1.714,97 2.077,22
Acre 1.412 - 2.035 1.474,90 1.412,00 1.412,00 1.679,71 2.034,52
Alagoas 1.421 - 2.306 1.561,71 1.421,00 1.466,00 1.904,13 2.306,34
Maranhão 1.412 - 2.687 1.710,73 1.412,00 1.667,50 2.218,40 2.686,99
Tocantins 1.441 - 1.942 1.529,21 1.440,50 1.542,00 1.603,50 1.942,21
Amapá 1.412 - 2.791 1.656,56 1.412,00 1.429,50 2.304,50 2.791,28


Principais locais de trabalho

Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em linhas e células de produção, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e expostos à ação de partículas em suspensão, ruído intenso e altas ou baixas temperaturas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio e curso básico de qualificação profissional em torno de quatrocentas horas- aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre quatro e cinco anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Misturador de massas alimentícias

Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados devem:

  • preparar massas alimentícias e recheios;
  • realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos;
  • realizar testes e inspeções em produtos e embalagens;
  • produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates;
  • controlar processos e linhas de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • trabalhar com higiene e segurança;
  • preparar utensílios, máquinas e equipamentos;

  • Atividades

    • medir acidez de produtos;
    • tarar sistema de balanças;
    • ajustar sistemas hidráulicos e pneumáticos;
    • demonstrar iniciativa.;
    • tomar decisões;
    • desenformar produtos;
    • reestabelecer sincronismo da linha de produção;
    • trabalhar em equipe;
    • modelar massas;
    • comunicar-se com clareza e objetividade;
    • cortar massas;
    • montar produtos recheados;
    • adaptar-se em ambientes com variações de temperatura;
    • requisitar manutenção;
    • secar massas;
    • dosar massas nas formas;
    • laminar massas;
    • efetuar análise sensorial de produtos;
    • separar ingredientes;
    • responsabilizar-se pelo trabalho realizado;
    • coletar amostras para testes laboratoriais;
    • registrar validade e dados de fabricação de produtos;
    • controlar o peso de produtos;
    • reciclar massas;
    • untar formas;
    • higienizar-se;
    • testar funcionamento de detectores de metais;
    • esterilizar máquinas, equipamentos e utensílios;
    • controlar viscosidade de massas;
    • regular dosador de líquidos e massas viscosas;
    • utilizar equipamentos de proteção individual;
    • interpretar receitas;
    • descartar produtos suspeitos de contaminação;
    • compartilhar conhecimentos;
    • controlar pressão de equipamentos;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • homogeneizar massas e líquidos;
    • orientar terceiros quanto à utilização de equipamentos de proteção individual;
    • embalar produtos acabados;
    • adaptar-se às inovações nos processos de trabalho;
    • testar estanqueidade de embalagens de produtos;
    • limpar máquinas, equipamentos e utensílios;
    • montar componentes de máquinas;
    • assar massas;
    • detectar falhas e defeitos em utensílios, máquinas e equipamentos;
    • controlar dimensões de produtos;
    • pesar ingredientes;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • substituir peças desgastadas;
    • regular parâmetros de operações (temperatura, pressão, vapor);
    • resfriar produtos;
    • controlar umidade de produtos;
    • inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos;
    • realizar o controle estatístico do processo de fabricação;
    • controlar temperaturas;
    • demonstrar sigilo profissional.;
    • comprometer-se com as metas da empresa;


    Setores que mais contratam Misturador de massas alimentícias no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos de panificação industrial
    • Fabricação de biscoitos e bolachas
    • Fabricação de massas alimentícias
    • Fabricação de produtos derivados do cacau e de chocolates
    • Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fabricação de frutas cristalizadas, balas e semelhantes
    • Fabricação de alimentos e pratos prontos
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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