Salário para o cargo de Invernador - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Invernador - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Invernador - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;

Atividades

  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar partos;
  • monitorar gestação;
  • programar pesagem de animais;
  • classificar reprodutores;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • embalar produtos derivados;
  • monitorar recém-nascidos;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • providenciar rufiões;
  • fiscalizar rebanho;
  • adestrar bovídeos;
  • definir tipo de alimentação;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • preparar animais para comercialização;
  • registrar receitas e despesas;
  • classificar matrizes;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar vacinação;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • monitorar castração;
  • providenciar atestados;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • produzir geleia de mocotó;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • isolar animais em quarentena;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • persistir diante de dificuldades;
  • demonstrar objetividade;
  • identificar animais contaminados;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • marcar animais por tatuagem;
  • domar bovídeos;
  • produzir charque;
  • determinar destino de material orgânico;
  • comprar insumos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • produzir embutidos;
  • determinar tipo de produção;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • separar animais por lotes;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • monitorar observação visual de cio;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • comunicar-se;


Setores que mais contratam Invernador - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: