Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Fazendeiro de búfalos - corte
- Criador de asininos e muares - empregador
- Fazendeiro de búfalos - leite
- Parceiro - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de búfalos - leite
- Criador de zebu - empregador
- Pecuarista - na criação de asininos
- Criador de cavalos - empregador
- Criador de búfalos - corte
- Criador de asininos e muares
- Tirador de leite - produtor
- Proprietário - na criação de eqüinos
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Invernador - na criação de gado bovino - empregador
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- planejar alimentação de rebanho;
- organizar reprodução de rebanho;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- administrar propriedade rural;
- condicionar bovídeos e equídeos;
- demonstrar competências pessoais;
- beneficiar produtos derivados;
- supervisionar manejo de rebanho;
- controlar sanidade de rebanho;
Atividades
- monitorar transferência de embriões;
- controlar pulverização de medicamentos;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- demonstrar objetividade;
- separar animais por lotes;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- domar bovídeos;
- comprar insumos;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- determinar destino de material orgânico;
- isolar animais em quarentena;
- classificar matrizes;
- armazenar alimentos por silagem;
- negociar compras e vendas;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- supervisionar limpeza de instalações;
- monitorar castração;
- identificar compradores de produtos derivados;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- programar pesagem de animais;
- marcar animais por tatuagem;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- dimensionar quantidade de alimento;
- providenciar instalações para rebanho;
- providenciar atestados;
- monitorar gestação;
- monitorar recém-nascidos;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- contratar mão-de-obra;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
- monitorar partos;
- controlar vacinação;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- preparar animais para comercialização;
- treinar bovinos para rodeio;
- casquear bovinos e equídeos;
- planejar plantio de forrageiras;
- providenciar rufiões;
- registrar receitas e despesas;
- demonstrar visão empreendedora;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- produzir embutidos;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- armazenar alimentos por fenação;
- adestrar bovídeos;
- monitorar observação visual de cio;
- controlar imersão em medicamentos;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- avaliar custo-benefício de produção;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- produzir charque;
- definir tipo de alimentação;
- identificar animais contaminados;
- controlar injeção de medicamentos;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- comunicar-se;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- embalar produtos derivados;
- produzir geleia de mocotó;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- determinar tratamento de material orgânico;
- preparar animais para exposição;
- determinar tipo de produção;
- coordenar equipe de trabalho;
- persistir diante de dificuldades;
- fiscalizar rebanho;
- classificar reprodutores;
- providenciar manutenção de maquinários;
Setores que mais contratam Invernador - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de café
- Criação de bovinos para leite
- Cultivo de soja
- Atividades de apoio à pecuária
- Atividades de apoio à agricultura