Salário para o cargo de Invernador - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Invernador - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Invernador - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;

Atividades

  • fiscalizar rebanho;
  • providenciar atestados;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • separar animais por lotes;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • preparar animais para comercialização;
  • comunicar-se;
  • monitorar castração;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • controlar vacinação;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar gestação;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • determinar destino de material orgânico;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • persistir diante de dificuldades;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • domar bovídeos;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar rufiões;
  • produzir charque;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • isolar animais em quarentena;
  • monitorar transferência de embriões;
  • monitorar recém-nascidos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • registrar receitas e despesas;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • produzir geleia de mocotó;
  • programar pesagem de animais;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • embalar produtos derivados;
  • negociar compras e vendas;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • determinar tipo de produção;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • marcar animais por tatuagem;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • classificar matrizes;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • classificar reprodutores;
  • definir tipo de alimentação;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • contratar mão-de-obra;
  • produzir embutidos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • adestrar bovídeos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • identificar animais contaminados;
  • comprar insumos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar partos;
  • demonstrar objetividade;
  • armazenar alimentos por silagem;


Setores que mais contratam Invernador - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: