Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Criador de búfalos - leite
- Cabanheiro - corte
- Criador de eqüideos eqüinos - empregador
- Criador de búfalos - corte
- Fazendeiro - na criação de eqüinos - empregador
- Criador de zebu
- Sócio proprietário - na criação de asininos
- Proprietário - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de asininos e muares
- Pecuarista de leite
- Engordador de gado bovino - empregador
- Produtor de leite - na criação de gado bovino - empregador
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Invernador - na criação de gado bovino - empregador
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- controlar sanidade de rebanho;
- supervisionar manejo de rebanho;
- demonstrar competências pessoais;
- planejar alimentação de rebanho;
- condicionar bovídeos e equídeos;
- administrar propriedade rural;
- beneficiar produtos derivados;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- organizar reprodução de rebanho;
Atividades
- armazenar alimentos por fenação;
- produzir embutidos;
- isolar animais em quarentena;
- monitorar observação visual de cio;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- monitorar gestação;
- monitorar partos;
- registrar receitas e despesas;
- armazenar alimentos por silagem;
- produzir geleia de mocotó;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- demonstrar visão empreendedora;
- monitorar transferência de embriões;
- monitorar recém-nascidos;
- comprar insumos;
- providenciar manutenção de maquinários;
- comunicar-se;
- domar bovídeos;
- avaliar custo-benefício de produção;
- controlar pulverização de medicamentos;
- preparar animais para comercialização;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- embalar produtos derivados;
- controlar vacinação;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- providenciar rufiões;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- preparar animais para exposição;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- demonstrar objetividade;
- identificar animais contaminados;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- treinar bovinos para rodeio;
- adestrar bovídeos;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- fiscalizar rebanho;
- identificar compradores de produtos derivados;
- classificar matrizes;
- determinar tipo de produção;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- contratar mão-de-obra;
- monitorar castração;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- dimensionar quantidade de alimento;
- negociar compras e vendas;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- marcar animais por tatuagem;
- classificar reprodutores;
- separar animais por lotes;
- persistir diante de dificuldades;
- programar pesagem de animais;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
- planejar plantio de forrageiras;
- determinar tratamento de material orgânico;
- providenciar atestados;
- definir tipo de alimentação;
- controlar injeção de medicamentos;
- determinar destino de material orgânico;
- produzir charque;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- casquear bovinos e equídeos;
- providenciar instalações para rebanho;
- controlar imersão em medicamentos;
- supervisionar limpeza de instalações;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- coordenar equipe de trabalho;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
Setores que mais contratam Invernador - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de café
- Criação de bovinos para leite
- Cultivo de soja
- Atividades de apoio à pecuária
- Atividades de apoio à agricultura