Salário para o cargo de Invernador - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Invernador - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

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Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Invernador - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;

Atividades

  • providenciar atestados;
  • persistir diante de dificuldades;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • monitorar observação visual de cio;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • preparar animais para comercialização;
  • produzir geleia de mocotó;
  • monitorar castração;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • identificar animais contaminados;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • controlar vacinação;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • negociar compras e vendas;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • classificar reprodutores;
  • demonstrar objetividade;
  • determinar tipo de produção;
  • monitorar recém-nascidos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • produzir charque;
  • determinar destino de material orgânico;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • comprar insumos;
  • embalar produtos derivados;
  • isolar animais em quarentena;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • marcar animais por tatuagem;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • domar bovídeos;
  • preparar animais para exposição;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • separar animais por lotes;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • produzir embutidos;
  • programar pesagem de animais;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • registrar receitas e despesas;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • monitorar partos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • adestrar bovídeos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • comunicar-se;
  • fiscalizar rebanho;
  • monitorar gestação;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • classificar matrizes;
  • providenciar rufiões;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • definir tipo de alimentação;
  • supervisionar limpeza de instalações;


Setores que mais contratam Invernador - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




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