Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Pecuarista de leite
- Engordador de gado bovino - empregador
- Fazendeiro de búfalos - corte
- Pecuarista - na criação de gado bovino - empregador
- Bubalinocultor - leite
- Pecuarista - na criação de asininos
- Fazendeiro - na criação de asininos e muares
- Pecuarista - na criação de muares
- Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
- Eqüinocultor
- Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)
- Engordador de zebu - empregador
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Invernador - na criação de gado bovino - empregador
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- organizar reprodução de rebanho;
- planejar alimentação de rebanho;
- beneficiar produtos derivados;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- supervisionar manejo de rebanho;
- condicionar bovídeos e equídeos;
- administrar propriedade rural;
- controlar sanidade de rebanho;
- demonstrar competências pessoais;
Atividades
- armazenar alimentos por fenação;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- domar bovídeos;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- planejar plantio de forrageiras;
- monitorar observação visual de cio;
- coordenar equipe de trabalho;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- controlar pulverização de medicamentos;
- produzir geleia de mocotó;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- monitorar partos;
- classificar reprodutores;
- contratar mão-de-obra;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
- fiscalizar rebanho;
- providenciar atestados;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- determinar tratamento de material orgânico;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- preparar animais para comercialização;
- registrar receitas e despesas;
- providenciar instalações para rebanho;
- identificar compradores de produtos derivados;
- produzir charque;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- comunicar-se;
- comprar insumos;
- preparar animais para exposição;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- classificar matrizes;
- monitorar gestação;
- identificar animais contaminados;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- monitorar recém-nascidos;
- isolar animais em quarentena;
- determinar destino de material orgânico;
- adestrar bovídeos;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- separar animais por lotes;
- programar pesagem de animais;
- treinar bovinos para rodeio;
- embalar produtos derivados;
- controlar injeção de medicamentos;
- persistir diante de dificuldades;
- determinar tipo de produção;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- armazenar alimentos por silagem;
- definir tipo de alimentação;
- providenciar rufiões;
- demonstrar objetividade;
- avaliar custo-benefício de produção;
- produzir embutidos;
- marcar animais por tatuagem;
- dimensionar quantidade de alimento;
- supervisionar limpeza de instalações;
- negociar compras e vendas;
- providenciar manutenção de maquinários;
- casquear bovinos e equídeos;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- controlar vacinação;
- monitorar transferência de embriões;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- monitorar castração;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- controlar imersão em medicamentos;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- demonstrar visão empreendedora;
Setores que mais contratam Invernador - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de café
- Criação de bovinos para leite
- Cultivo de soja
- Atividades de apoio à pecuária
- Atividades de apoio à agricultura