Salário para o cargo de Invernador - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Invernador - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

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Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Invernador - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

Atividades

  • produzir charque;
  • providenciar rufiões;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • produzir embutidos;
  • registrar receitas e despesas;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • controlar vacinação;
  • classificar matrizes;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • comprar insumos;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • comunicar-se;
  • preparar animais para exposição;
  • monitorar recém-nascidos;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • determinar destino de material orgânico;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • adestrar bovídeos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • monitorar castração;
  • produzir geleia de mocotó;
  • programar pesagem de animais;
  • identificar animais contaminados;
  • contratar mão-de-obra;
  • separar animais por lotes;
  • isolar animais em quarentena;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • domar bovídeos;
  • monitorar partos;
  • preparar animais para comercialização;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • definir tipo de alimentação;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar transferência de embriões;
  • classificar reprodutores;
  • monitorar observação visual de cio;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • fiscalizar rebanho;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • determinar tipo de produção;
  • embalar produtos derivados;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • demonstrar objetividade;
  • monitorar gestação;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • negociar compras e vendas;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • providenciar atestados;
  • controlar pulverização de medicamentos;


Setores que mais contratam Invernador - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




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