Salário para o cargo de Invernador - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Invernador - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Invernador - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;

Atividades

  • fiscalizar rebanho;
  • classificar reprodutores;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • separar animais por lotes;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • embalar produtos derivados;
  • preparar animais para exposição;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • produzir embutidos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • comunicar-se;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • definir tipo de alimentação;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • monitorar castração;
  • comprar insumos;
  • monitorar gestação;
  • determinar tipo de produção;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • registrar receitas e despesas;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • providenciar rufiões;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • contratar mão-de-obra;
  • adestrar bovídeos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • preparar animais para comercialização;
  • programar pesagem de animais;
  • monitorar partos;
  • isolar animais em quarentena;
  • monitorar recém-nascidos;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • determinar destino de material orgânico;
  • domar bovídeos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • classificar matrizes;
  • providenciar atestados;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • produzir charque;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • marcar animais por tatuagem;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar vacinação;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • demonstrar objetividade;
  • identificar animais contaminados;
  • marcar animais a ferro quente e frio;


Setores que mais contratam Invernador - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: