Salário para o cargo de Gerente de hotel residencial
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de hotel residencial - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de hotel residencial

Um Gerente de hotel residencial trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de hotel residencial

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de hotel residencial

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • atender fornecedores;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • motivar equipes;
    • verificar arrumação de salões;
    • criar planos de incentivo;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • administrar conflitos;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • autorizar compras;
    • tomar decisões;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • propor investimentos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • demonstrar fluência verbal;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar reposição de uniformes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • atender fiscalizações;
    • definir fornecedores;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • elaborar carta de bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • elaborar orçamento;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • controlar inventários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar cardápio;
    • viabilizar treinamento;
    • analisar previsões de mercado;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • relacionar-se com a mídia;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • alocar recursos;
    • coordenar execução de obras;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • atender auditorias;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • liderar equipes;


    Setores que mais contratam Gerente de hotel residencial no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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