Quanto ganha um Gerente de bar e lanchonete
Um Gerente de bar e lanchonete trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.775,65 e R$ 4.868,44, com a média salarial de R$ 2.505,82 e o salário mediana em R$ 2.110,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.505,82 | 30.069,79 | 626,45 | 11,62 |
1º Quartil | 1.775,65 | 21.307,83 | 443,91 | 8,23 |
Salário Mediana | 2.110,00 | 25.320,00 | 527,50 | 9,78 |
3º Quartil | 3.712,88 | 44.554,54 | 928,22 | 17,22 |
Teto Salarial | 4.868,44 | 58.421,25 | 1.217,11 | 22,57 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Gerentes
- Gerentes de produção e operações
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Cargos relacionados:
- Sócio-proprietário de motel - empregador
- Dono de pensão - conta própria
- Dono de hotel - conta própria
- Proprietário no serviço de alimentação - conta própria
- Gerente de cantina
- Subgerente de hotel
- Sócio-proprietário de hotel - empregador
- Proprietário de bar
- Taverneiro
- Gerente de salão de café
- Gerente de turismo
- Subgerente de restaurante
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.882 - 7.871 | 3.453,91 | 1.882,13 | 2.605,00 | 6.498,34 | 7.870,98 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.556 - 4.961 | 2.456,22 | 1.556,32 | 2.052,00 | 4.095,49 | 4.960,58 |
Belo Horizonte - MG | 1.542 - 3.780 | 2.183,88 | 1.542,18 | 2.000,00 | 3.120,40 | 3.779,52 |
Curitiba - PR | 1.722 - 4.273 | 2.386,68 | 1.721,71 | 2.117,00 | 3.528,00 | 4.273,22 |
Brasília - DF | 1.521 - 4.233 | 2.286,31 | 1.520,91 | 2.000,00 | 3.494,79 | 4.232,99 |
Goiânia - GO | 1.458 - 5.027 | 2.305,11 | 1.458,33 | 1.800,00 | 4.150,70 | 5.027,45 |
Porto Alegre - RS | 1.568 - 3.993 | 2.178,79 | 1.568,22 | 1.917,00 | 3.296,64 | 3.992,99 |
Florianópolis - SC | 1.732 - 3.893 | 2.278,52 | 1.731,77 | 2.084,00 | 3.213,76 | 3.892,61 |
Campinas - SP | 1.816 - 4.785 | 2.608,64 | 1.815,71 | 2.362,00 | 3.950,68 | 4.785,18 |
Ribeirão Preto - SP | 1.842 - 3.811 | 2.380,54 | 1.841,70 | 2.222,50 | 3.146,46 | 3.811,09 |
Fortaleza - CE | 1.458 - 3.182 | 1.893,31 | 1.457,57 | 1.700,00 | 2.626,80 | 3.181,66 |
São José dos Campos - SP | 1.660 - 4.191 | 2.402,21 | 1.660,44 | 2.233,00 | 3.460,21 | 4.191,11 |
Guarulhos - SP | 1.906 - 5.143 | 2.791,61 | 1.906,35 | 2.400,00 | 4.245,79 | 5.142,63 |
Niterói - RJ | 1.717 - 4.108 | 2.331,21 | 1.717,18 | 2.055,00 | 3.391,73 | 4.108,16 |
Recife - PE | 1.635 - 3.952 | 2.263,72 | 1.634,53 | 2.000,00 | 3.263,00 | 3.952,24 |
Campo Grande - MS | 1.575 - 3.744 | 2.250,35 | 1.575,41 | 2.143,00 | 3.091,00 | 3.743,91 |
Maringá - PR | 1.713 - 4.935 | 2.559,08 | 1.713,38 | 2.190,00 | 4.074,19 | 4.934,78 |
Santo André - SP | 1.759 - 4.313 | 2.473,06 | 1.758,87 | 2.225,00 | 3.560,49 | 4.312,57 |
Salvador - BA | 1.536 - 5.164 | 2.486,05 | 1.536,33 | 2.000,00 | 4.263,47 | 5.164,04 |
Jundiaí - SP | 2.068 - 5.311 | 2.912,03 | 2.067,76 | 2.500,00 | 4.384,86 | 5.311,08 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.838 - 6.292 | 2.999,18 | 1.837,92 | 2.500,00 | 5.194,83 | 6.292,14 |
Rio de Janeiro | 1.567 - 4.636 | 2.375,18 | 1.566,63 | 2.000,00 | 3.827,32 | 4.635,76 |
Minas Gerais | 1.513 - 3.845 | 2.145,07 | 1.512,80 | 1.977,50 | 3.174,27 | 3.844,77 |
Paraná | 1.686 - 4.374 | 2.379,36 | 1.686,26 | 2.100,00 | 3.611,26 | 4.374,07 |
Santa Catarina | 1.741 - 3.966 | 2.345,09 | 1.741,28 | 2.119,00 | 3.274,61 | 3.966,31 |
Rio Grande do Sul | 1.592 - 4.060 | 2.231,03 | 1.592,41 | 1.931,00 | 3.352,00 | 4.060,04 |
Goiás | 1.449 - 4.629 | 2.234,79 | 1.448,53 | 1.800,00 | 3.822,01 | 4.629,34 |
Distrito Federal | 1.521 - 4.233 | 2.286,31 | 1.520,91 | 2.000,00 | 3.494,79 | 4.232,99 |
Espírito Santo | 1.552 - 3.667 | 2.167,33 | 1.552,15 | 2.000,00 | 3.027,24 | 3.666,69 |
Bahia | 1.505 - 4.777 | 2.384,73 | 1.504,88 | 2.000,00 | 3.944,27 | 4.777,42 |
Pernambuco | 1.552 - 3.968 | 2.237,06 | 1.552,19 | 2.000,00 | 3.276,36 | 3.968,43 |
Mato Grosso | 1.518 - 3.629 | 2.189,16 | 1.518,04 | 2.100,00 | 2.996,29 | 3.629,19 |
Mato Grosso do Sul | 1.530 - 3.871 | 2.205,17 | 1.529,59 | 2.000,00 | 3.196,12 | 3.871,24 |
Ceará | 1.445 - 3.166 | 1.877,58 | 1.445,25 | 1.700,00 | 2.613,68 | 3.165,76 |
Pará | 1.414 - 3.532 | 1.900,28 | 1.414,00 | 1.582,00 | 2.916,31 | 3.532,33 |
Paraíba | 1.418 - 3.574 | 1.990,80 | 1.418,15 | 1.825,00 | 2.950,46 | 3.573,69 |
Rondônia | 1.463 - 3.238 | 1.854,49 | 1.462,91 | 1.600,00 | 2.673,09 | 3.237,73 |
Rio Grande do Norte | 1.475 - 4.011 | 2.150,83 | 1.475,00 | 1.975,00 | 3.311,55 | 4.011,04 |
Tocantins | 1.445 - 3.660 | 1.972,16 | 1.445,20 | 1.612,00 | 3.022,10 | 3.660,46 |
Amazonas | 1.422 - 3.609 | 2.003,00 | 1.421,70 | 1.800,00 | 2.979,32 | 3.608,64 |
Maranhão | 1.415 - 4.025 | 1.974,28 | 1.415,13 | 1.533,00 | 3.323,13 | 4.025,07 |
Alagoas | 1.451 - 4.347 | 2.216,02 | 1.450,57 | 2.000,00 | 3.589,00 | 4.347,10 |
Sergipe | 1.462 - 3.341 | 1.950,70 | 1.461,71 | 1.823,31 | 2.758,42 | 3.341,08 |
Piauí | 1.432 - 4.090 | 2.101,69 | 1.432,40 | 1.818,00 | 3.377,00 | 4.090,32 |
Roraima | 1.418 - 3.580 | 2.001,07 | 1.417,75 | 1.584,00 | 2.955,79 | 3.580,14 |
Acre | 1.549 - 3.487 | 2.214,94 | 1.549,33 | 2.377,19 | 2.878,98 | 3.487,10 |
Amapá | 1.500 - 3.201 | 1.930,50 | 1.500,00 | 1.765,50 | 2.642,50 | 3.200,68 |
Principais locais de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Funções e atividades do Gerente de bar e lanchonete
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:
Atividades
- demonstrar senso de organização;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- controlar estoque do almoxarifado;
- coordenar execução de obras;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- analisar previsões de mercado;
- controlar qualidade dos serviços;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- viabilizar treinamento;
- montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- participar da promoção de ações sociais;
- supervisionar preparação de receitas;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- definir equipes de trabalho;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- supervisionar serviços de eventos;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- alocar recursos;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- supervisionar serviços de governança;
- acompanhar fluxo de caixa;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- pesquisar novas receitas;
- supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
- avaliar necessidade treinamento;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- supervisionar serviços de reservas;
- controlar inventários;
- identificar segmentos de turismo;
- relacionar-se com a mídia;
- definir benefícios aos funcionários;
- acompanhar aplicações financeiras;
- controlar reposição de uniformes;
- avaliar relatórios de desempenho;
- definir padrões de serviços em hotéis;
- propor investimentos;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- definir fornecedores;
- negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- medir satisfação do cliente;
- propor reformas de instalações;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- atender fiscalizações;
- demonstrar capacidade de negociação;
- demonstrar dinamismo;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- criar planos de incentivo;
- supervisionar serviços de recepção;
- elaborar orçamento;
- promover reuniões da equipe;
- autorizar compras;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- liderar equipes;
- atender fornecedores;
- assumir responsabilidade;
- verificar arrumação de salões;
- monitorar treinamento de funcionários;
- administrar conflitos;
- participar na avaliação da política de marketing;
- definir produtos, serviços e preços;
- atender auditorias;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- definir parcerias com outras empresas;
- tomar decisões;
- demonstrar fluência verbal;
- elaborar relatórios gerenciais;
- elaborar cardápio;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- elaborar carta de bebidas;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- montar cadastro de fornecedores;
- controlar desperdícios;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- controlar documentação;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- motivar equipes;
Setores que mais contratam Gerente de bar e lanchonete no mercado de trabalho
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Restaurantes e similares
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Comércio varejista de bebidas
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br