Salário para o cargo de Gerente de bar e lanchonete
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de bar e lanchonete - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de bar e lanchonete

Um Gerente de bar e lanchonete trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.775,65 e R$ 4.868,44, com a média salarial de R$ 2.505,82 e o salário mediana em R$ 2.110,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de bar e lanchonete

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.505,82 30.069,79 626,45 11,62
1º Quartil 1.775,65 21.307,83 443,91 8,23
Salário Mediana 2.110,00 25.320,00 527,50 9,78
3º Quartil 3.712,88 44.554,54 928,22 17,22
Teto Salarial 4.868,44 58.421,25 1.217,11 22,57


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.882 - 7.871 3.453,91 1.882,13 2.605,00 6.498,34 7.870,98
Rio de Janeiro - RJ 1.556 - 4.961 2.456,22 1.556,32 2.052,00 4.095,49 4.960,58
Belo Horizonte - MG 1.542 - 3.780 2.183,88 1.542,18 2.000,00 3.120,40 3.779,52
Curitiba - PR 1.722 - 4.273 2.386,68 1.721,71 2.117,00 3.528,00 4.273,22
Brasília - DF 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Goiânia - GO 1.458 - 5.027 2.305,11 1.458,33 1.800,00 4.150,70 5.027,45
Porto Alegre - RS 1.568 - 3.993 2.178,79 1.568,22 1.917,00 3.296,64 3.992,99
Florianópolis - SC 1.732 - 3.893 2.278,52 1.731,77 2.084,00 3.213,76 3.892,61
Campinas - SP 1.816 - 4.785 2.608,64 1.815,71 2.362,00 3.950,68 4.785,18
Ribeirão Preto - SP 1.842 - 3.811 2.380,54 1.841,70 2.222,50 3.146,46 3.811,09
Fortaleza - CE 1.458 - 3.182 1.893,31 1.457,57 1.700,00 2.626,80 3.181,66
São José dos Campos - SP 1.660 - 4.191 2.402,21 1.660,44 2.233,00 3.460,21 4.191,11
Guarulhos - SP 1.906 - 5.143 2.791,61 1.906,35 2.400,00 4.245,79 5.142,63
Niterói - RJ 1.717 - 4.108 2.331,21 1.717,18 2.055,00 3.391,73 4.108,16
Recife - PE 1.635 - 3.952 2.263,72 1.634,53 2.000,00 3.263,00 3.952,24
Campo Grande - MS 1.575 - 3.744 2.250,35 1.575,41 2.143,00 3.091,00 3.743,91
Maringá - PR 1.713 - 4.935 2.559,08 1.713,38 2.190,00 4.074,19 4.934,78
Santo André - SP 1.759 - 4.313 2.473,06 1.758,87 2.225,00 3.560,49 4.312,57
Salvador - BA 1.536 - 5.164 2.486,05 1.536,33 2.000,00 4.263,47 5.164,04
Jundiaí - SP 2.068 - 5.311 2.912,03 2.067,76 2.500,00 4.384,86 5.311,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.838 - 6.292 2.999,18 1.837,92 2.500,00 5.194,83 6.292,14
Rio de Janeiro 1.567 - 4.636 2.375,18 1.566,63 2.000,00 3.827,32 4.635,76
Minas Gerais 1.513 - 3.845 2.145,07 1.512,80 1.977,50 3.174,27 3.844,77
Paraná 1.686 - 4.374 2.379,36 1.686,26 2.100,00 3.611,26 4.374,07
Santa Catarina 1.741 - 3.966 2.345,09 1.741,28 2.119,00 3.274,61 3.966,31
Rio Grande do Sul 1.592 - 4.060 2.231,03 1.592,41 1.931,00 3.352,00 4.060,04
Goiás 1.449 - 4.629 2.234,79 1.448,53 1.800,00 3.822,01 4.629,34
Distrito Federal 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Espírito Santo 1.552 - 3.667 2.167,33 1.552,15 2.000,00 3.027,24 3.666,69
Bahia 1.505 - 4.777 2.384,73 1.504,88 2.000,00 3.944,27 4.777,42
Pernambuco 1.552 - 3.968 2.237,06 1.552,19 2.000,00 3.276,36 3.968,43
Mato Grosso 1.518 - 3.629 2.189,16 1.518,04 2.100,00 2.996,29 3.629,19
Mato Grosso do Sul 1.530 - 3.871 2.205,17 1.529,59 2.000,00 3.196,12 3.871,24
Ceará 1.445 - 3.166 1.877,58 1.445,25 1.700,00 2.613,68 3.165,76
Pará 1.414 - 3.532 1.900,28 1.414,00 1.582,00 2.916,31 3.532,33
Paraíba 1.418 - 3.574 1.990,80 1.418,15 1.825,00 2.950,46 3.573,69
Rondônia 1.463 - 3.238 1.854,49 1.462,91 1.600,00 2.673,09 3.237,73
Rio Grande do Norte 1.475 - 4.011 2.150,83 1.475,00 1.975,00 3.311,55 4.011,04
Tocantins 1.445 - 3.660 1.972,16 1.445,20 1.612,00 3.022,10 3.660,46
Amazonas 1.422 - 3.609 2.003,00 1.421,70 1.800,00 2.979,32 3.608,64
Maranhão 1.415 - 4.025 1.974,28 1.415,13 1.533,00 3.323,13 4.025,07
Alagoas 1.451 - 4.347 2.216,02 1.450,57 2.000,00 3.589,00 4.347,10
Sergipe 1.462 - 3.341 1.950,70 1.461,71 1.823,31 2.758,42 3.341,08
Piauí 1.432 - 4.090 2.101,69 1.432,40 1.818,00 3.377,00 4.090,32
Roraima 1.418 - 3.580 2.001,07 1.417,75 1.584,00 2.955,79 3.580,14
Acre 1.549 - 3.487 2.214,94 1.549,33 2.377,19 2.878,98 3.487,10
Amapá 1.500 - 3.201 1.930,50 1.500,00 1.765,50 2.642,50 3.200,68


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de bar e lanchonete

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • demonstrar senso de organização;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • analisar previsões de mercado;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • viabilizar treinamento;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • alocar recursos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de governança;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • controlar inventários;
    • identificar segmentos de turismo;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • propor investimentos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir fornecedores;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • propor reformas de instalações;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • atender fiscalizações;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • demonstrar dinamismo;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • elaborar orçamento;
    • promover reuniões da equipe;
    • autorizar compras;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • liderar equipes;
    • atender fornecedores;
    • assumir responsabilidade;
    • verificar arrumação de salões;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • administrar conflitos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • atender auditorias;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • tomar decisões;
    • demonstrar fluência verbal;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • elaborar cardápio;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • controlar desperdícios;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar documentação;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • motivar equipes;


    Setores que mais contratam Gerente de bar e lanchonete no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Comércio varejista de bebidas
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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