Salário para o cargo de Fazendeiro na criação de suínos - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Fazendeiro na criação de suínos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Um Fazendeiro na criação de suínos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.799,73 21.596,80 449,93 8,22
1º Quartil 1.553,73 18.644,78 388,43 7,10
Salário Mediana 1.745,90 20.950,80 436,48 7,98
3º Quartil 2.162,89 25.954,69 540,72 9,88
Teto Salarial 2.836,05 34.032,57 709,01 12,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Encantado - RS 1.465 - 2.626 1.794,64 1.464,82 1.573,00 2.167,87 2.625,79
União do Oeste - SC 1.574 - 2.008 1.593,86 1.574,00 1.574,00 1.657,94 2.008,15
Aguas Frias - SC 1.567 - 2.703 1.820,16 1.567,25 1.782,00 2.231,50 2.702,86
Três Passos - RS 1.526 - 2.122 1.606,02 1.525,98 1.573,00 1.752,09 2.122,19
Trombudo Central - SC 1.850 - 2.660 1.973,96 1.850,00 1.950,00 2.196,20 2.660,10
Ituporanga - SC 1.850 - 2.842 2.046,36 1.850,00 1.985,00 2.346,00 2.841,55
Rio Verde - GO 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
Rio do Oeste - SC 1.850 - 2.519 1.911,76 1.850,00 1.850,00 2.080,00 2.519,36
Piranga - MG 1.505 - 2.342 1.703,43 1.505,33 1.670,00 1.933,33 2.341,71
Assis Chateaubriand - PR 1.749 - 2.248 1.814,85 1.749,00 1.856,00 1.856,00 2.248,04
Toledo - PR 1.749 - 2.680 1.872,62 1.749,00 1.749,02 2.213,00 2.680,45
Conchal - SP 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61
Palotina - PR 2.123 - 3.028 2.405,83 2.123,33 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Frederico Westphalen - RS 1.486 - 2.012 1.573,33 1.486,33 1.573,00 1.661,00 2.011,85
Witmarsum - SC 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Nova Brescia - RS 1.443 - 2.482 1.616,39 1.443,00 1.573,00 2.049,00 2.481,81
Estrela - RS 1.655 - 2.624 1.875,10 1.655,26 1.851,15 2.166,00 2.623,52
Laurentino - SC 1.850 - 2.907 1.987,57 1.850,00 1.850,00 2.400,00 2.906,95
Vista Alegre do Prata - RS 1.870 - 2.507 1.955,17 1.870,00 1.936,00 2.070,00 2.507,25
Quatro Pontes - PR 1.731 - 3.028 1.982,17 1.731,00 1.915,50 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.534 - 2.675 1.813,67 1.534,33 1.850,00 2.208,12 2.674,54
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.762 1.761,57 1.489,99 1.573,00 2.280,16 2.761,80
Paraná 1.745 - 3.008 1.998,10 1.744,50 1.856,00 2.483,25 3.007,79
Minas Gerais 1.435 - 2.634 1.756,37 1.434,50 1.740,90 2.175,00 2.634,43
Goiás 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
São Paulo 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro na criação de suínos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • beneficiar produtos derivados;
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • comercializar produção;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • qualificar mão-de-obra;
  • defender políticas da atividade;
  • comunicar-se;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • implantar criatório;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • registrar controle zootécnico;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • expressar liderança;
    • detectar preferências do consumidor;
    • providenciar coberturas de animais;
    • separar animais por lotes;
    • preparar animais para exposição;
    • programar receitas;
    • aplicar vacinas;
    • estabelecer metas de produção;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • controlar saturamento do solo;
    • agir com sensibilidade;
    • preservar nascentes;
    • adquirir animais qualificados;
    • definir sistema de criação;
    • promover ações educativas;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • acompanhar partos;
    • definir tamanho do criatório;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • produzir alimentos para criação;
    • controlar desperdício de água;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • confirmar prenhez;
    • fornecer material didático;
    • embalar produto;
    • cadastrar clientes;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • buscar subsídios técnicos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • cercar propriedade;
    • industrializar derivados;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • treinar trabalhador;
    • criar marca;
    • conservar solo;
    • delegar funções;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • controlar roedores e insetos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • armazenar produtos;
    • demonstrar criatividade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • castrar animais;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • higienizar animais;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • contratar assessoria técnica;
    • pesar animais;
    • definir tipo de criação e raça;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • demonstrar paciência;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • analisar potencial da propriedade;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • padronizar produto;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • controlar superpastoreio;
    • adquirir insumos;
    • distribuir produtos;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • contratar mão-de-obra;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • preservar matas ciliares;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • cuidar de recém nascidos;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • organizar produção;
    • identificar animais;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • preservar vegetação nativa;
    • falar com objetividade;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • programar coberturas de animais;
    • definir tipo de embalagem;
    • proceder seleção zootécnica;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • pesar produção;
    • controlar águas poluídas;
    • encaminhar amostras para análise;
    • manter-se informado;
    • controlar fluxo de produção;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • elaborar planilha de custos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • participar de atividades associativas;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • demonstrar persistência;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • transportar produtos;
    • desmamar animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • construir instalações;
    • redigir documentos;
    • gerenciar pessoal;
    • arborizar propriedade;
    • demonstrar iniciativa;
    • divulgar produtos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • divulgar atividade;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • expressar-se com clareza;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • demonstrar senso de organização;
    • alocar recursos financeiros;


    Setores que mais contratam Fazendeiro na criação de suínos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de café
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Gerente de albergue
    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

    Gerente de albergue