Salário para o cargo de Dono de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de pensão - conta própria

Um Dono de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.799,90 e R$ 5.897,63, com a média salarial de R$ 2.786,16 e o salário mediana em R$ 2.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.786,16 33.433,90 696,54 12,90
1º Quartil 1.799,90 21.598,80 449,97 8,33
Salário Mediana 2.088,00 25.056,00 522,00 9,67
3º Quartil 4.497,79 53.973,45 1.124,45 20,82
Teto Salarial 5.897,63 70.771,61 1.474,41 27,30


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.040 - 16.500 5.136,22 2.040,00 2.800,00 13.622,50 16.499,98
Angra dos Reis - RJ 1.786 - 6.056 2.634,83 1.786,00 2.115,50 5.000,00 6.056,15
São Pedro da Aldeia - RJ 1.803 - 2.385 1.836,20 1.803,00 1.803,00 1.969,00 2.384,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.821 - 9.554 3.655,14 1.821,40 2.562,50 7.888,20 9.554,42
Rio de Janeiro 1.753 - 4.983 2.447,67 1.753,00 2.000,00 4.114,17 4.983,20
Minas Gerais 1.519 - 4.293 2.230,36 1.518,67 2.000,00 3.544,57 4.293,29
Paraná 1.764 - 6.541 2.921,50 1.764,33 2.272,00 5.400,00 6.540,64
Rio Grande do Sul 1.477 - 2.810 1.797,50 1.477,00 1.723,00 2.320,00 2.810,05
Bahia 1.919 - 5.774 2.824,78 1.919,00 2.500,00 4.767,00 5.773,93
Espírito Santo 1.610 - 5.131 2.410,20 1.610,00 1.954,00 4.236,00 5.130,77
Santa Catarina 1.844 - 10.303 3.698,20 1.844,00 2.214,00 8.506,00 10.302,72


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • liderar equipes;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir parcerias com outras empresas;
    • motivar equipes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • criar planos de incentivo;
    • analisar previsões de mercado;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • atender fornecedores;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • demonstrar dinamismo;
    • atender auditorias;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • propor reformas de instalações;
    • definir fornecedores;
    • administrar conflitos;
    • controlar documentação;
    • verificar arrumação de salões;
    • relacionar-se com a mídia;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • identificar segmentos de turismo;
    • alocar recursos;
    • propor investimentos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • demonstrar senso de organização;
    • medir satisfação do cliente;
    • pesquisar novas receitas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • autorizar compras;
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar fluência verbal;
    • elaborar cardápio;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • elaborar orçamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • atender fiscalizações;
    • definir equipes de trabalho;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • controlar reposição de uniformes;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • controlar inventários;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • tomar decisões;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • viabilizar treinamento;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;


    Setores que mais contratam Dono de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Motéis
    • Instituições de longa permanência para idosos
    • Pensões (alojamento)
    • Albergues assistenciais
    • Serviços de assistência social sem alojamento
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: