Salário para o cargo de Caprinocultor matrizeiro
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Caprinocultor matrizeiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Caprinocultor matrizeiro

Um Caprinocultor matrizeiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Caprinocultor matrizeiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Caprinocultor matrizeiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comercializar produção;
  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • qualificar mão-de-obra;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comunicar-se;
  • implantar criatório;
  • preservar meio ambiente;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • adquirir animais qualificados;
    • divulgar produtos;
    • programar coberturas de animais;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • registrar controle zootécnico;
    • treinar trabalhador;
    • registrar dados e informações da produção;
    • fornecer material didático;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • aplicar vacinas;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • confirmar prenhez;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • demonstrar paciência;
    • separar animais por lotes;
    • pesar produção;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • elaborar planilha de custos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • castrar animais;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • providenciar coberturas de animais;
    • analisar potencial da propriedade;
    • preparar animais para exposição;
    • construir instalações;
    • acompanhar partos;
    • demonstrar persistência;
    • legalizar sistema de transformação;
    • delegar funções;
    • industrializar derivados;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • verificar abastecimento de água potável;
    • manter-se informado;
    • cadastrar clientes;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • detectar preferências do consumidor;
    • divulgar atividade;
    • padronizar produto;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • identificar animais;
    • pesar animais;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • produzir alimentos para criação;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • demonstrar senso de organização;
    • arborizar propriedade;
    • controlar desperdício de água;
    • definir sistema de criação;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • higienizar animais;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar superpastoreio;
    • expressar-se com clareza;
    • encaminhar amostras para análise;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar roedores e insetos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • definir tipo de criação e raça;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • embalar produto;
    • estabelecer metas de produção;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • gerenciar pessoal;
    • controlar fluxo de produção;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • armazenar produtos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • transportar produtos;
    • preservar nascentes;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • alocar recursos financeiros;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • conservar solo;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • preservar vegetação nativa;
    • redigir documentos;
    • buscar subsídios técnicos;
    • controlar águas poluídas;
    • demonstrar iniciativa;
    • definir tipo de embalagem;
    • adquirir insumos;
    • agir com sensibilidade;
    • controlar saturamento do solo;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • falar com objetividade;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • expressar liderança;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • preservar matas ciliares;
    • distribuir produtos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • participar de atividades associativas;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • criar marca;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • demonstrar criatividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • cercar propriedade;
    • desmamar animais;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • organizar produção;
    • definir tamanho do criatório;
    • promover ações educativas;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • programar receitas;


    Setores que mais contratam Caprinocultor matrizeiro no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos
    • Criação de bovinos para corte




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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