Salário para o cargo de Cabanheiro - leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

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Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • organizar reprodução de rebanho;

Atividades

  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar atestados;
  • adestrar bovídeos;
  • produzir embutidos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • classificar matrizes;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • marcar animais por tatuagem;
  • programar pesagem de animais;
  • negociar compras e vendas;
  • preparar animais para exposição;
  • produzir iogurte;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • produzir manteiga;
  • produzir queijos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • isolar animais em quarentena;
  • produzir geleia de mocotó;
  • preparar animais para comercialização;
  • providenciar rufiões;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar castração;
  • definir tipo de alimentação;
  • identificar animais contaminados;
  • determinar destino de material orgânico;
  • contratar mão-de-obra;
  • comprar insumos;
  • classificar reprodutores;
  • monitorar transferência de embriões;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • persistir diante de dificuldades;
  • produzir doce de leite;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • fiscalizar rebanho;
  • determinar tipo de produção;
  • registrar receitas e despesas;
  • monitorar partos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • controlar vacinação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • separar animais por lotes;
  • monitorar gestação;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • programar ordenha;
  • demonstrar objetividade;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • produzir charque;
  • monitorar recém-nascidos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • comunicar-se;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • embalar produtos derivados;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • monitorar observação visual de cio;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • domar bovídeos;


Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




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