Salário para o cargo de Cabanheiro - leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;

Atividades

  • armazenar alimentos por silagem;
  • registrar receitas e despesas;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • produzir iogurte;
  • produzir manteiga;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • monitorar gestação;
  • monitorar recém-nascidos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • produzir geleia de mocotó;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • fiscalizar rebanho;
  • determinar tipo de produção;
  • comprar insumos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • separar animais por lotes;
  • classificar reprodutores;
  • persistir diante de dificuldades;
  • produzir queijos;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar transferência de embriões;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • produzir doce de leite;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • negociar compras e vendas;
  • adestrar bovídeos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • embalar produtos derivados;
  • determinar destino de material orgânico;
  • classificar matrizes;
  • programar pesagem de animais;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • identificar animais contaminados;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • controlar vacinação;
  • isolar animais em quarentena;
  • definir tipo de alimentação;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • monitorar observação visual de cio;
  • produzir embutidos;
  • produzir charque;
  • providenciar atestados;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • domar bovídeos;
  • monitorar castração;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • programar ordenha;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar partos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • preparar animais para comercialização;
  • providenciar rufiões;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • demonstrar objetividade;
  • comunicar-se;
  • marcar animais por tatuagem;


Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque: