Salário para o cargo de Cabanheiro - leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • administrar propriedade rural;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

Atividades

  • produzir charque;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • produzir doce de leite;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • produzir embutidos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • demonstrar objetividade;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • comprar insumos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar gestação;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • providenciar rufiões;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • negociar compras e vendas;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • monitorar recém-nascidos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • monitorar castração;
  • contratar mão-de-obra;
  • programar ordenha;
  • monitorar partos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • produzir iogurte;
  • adestrar bovídeos;
  • fiscalizar rebanho;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • determinar destino de material orgânico;
  • programar pesagem de animais;
  • identificar animais contaminados;
  • controlar vacinação;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • classificar reprodutores;
  • separar animais por lotes;
  • classificar matrizes;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • isolar animais em quarentena;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • determinar tipo de produção;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • domar bovídeos;
  • definir tipo de alimentação;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • produzir queijos;
  • registrar receitas e despesas;
  • preparar animais para exposição;
  • comunicar-se;
  • produzir manteiga;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • embalar produtos derivados;
  • providenciar atestados;
  • produzir geleia de mocotó;
  • preparar animais para comercialização;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • monitorar transferência de embriões;
  • marcar animais por tatuagem;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • controlar injeção de medicamentos;


Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque: