Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
 
- Produtores em pecuária
 
 
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
 
 
 
Cargos relacionados:
- Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de eqüideos eqüinos - empregador
- Criador de asininos e muares
- Criador de zebu
- Sócio proprietário - na criação de muares
- Proprietário - na criação de gado bovino - empregador
- Fazendeiro de búfalos - leite
- Proprietário - na criação de eqüinos
- Engordador de gado bovino - empregador
- Criador de bovinos (corte)
- Fazendeiro de búfalos - corte
- Criador de cavalos - conta própria
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Cabanheiro - leite
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- organizar reprodução de rebanho;
- planejar alimentação de rebanho;
- supervisionar manejo de rebanho;
- beneficiar produtos derivados;
- condicionar bovídeos e equídeos;
- controlar sanidade de rebanho;
- administrar propriedade rural;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- demonstrar competências pessoais;
Atividades
- controlar injeção de medicamentos;
- demonstrar objetividade;
- comprar insumos;
- isolar animais em quarentena;
- controlar vacinação;
- planejar plantio de forrageiras;
- produzir doce de leite;
- monitorar observação visual de cio;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- dimensionar quantidade de alimento;
- identificar compradores de produtos derivados;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
- adestrar bovídeos;
- providenciar rufiões;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- fiscalizar rebanho;
- embalar produtos derivados;
- providenciar atestados;
- definir tipo de alimentação;
- providenciar manutenção de maquinários;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- negociar compras e vendas;
- monitorar transferência de embriões;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- armazenar alimentos por silagem;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- supervisionar limpeza de instalações;
- classificar matrizes;
- providenciar instalações para rebanho;
- separar animais por lotes;
- demonstrar visão empreendedora;
- coordenar equipe de trabalho;
- determinar destino de material orgânico;
- produzir queijos;
- preparar animais para comercialização;
- casquear bovinos e equídeos;
- identificar animais contaminados;
- programar ordenha;
- contratar mão-de-obra;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- persistir diante de dificuldades;
- produzir geleia de mocotó;
- preparar animais para exposição;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- produzir manteiga;
- determinar tipo de produção;
- determinar tratamento de material orgânico;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- classificar reprodutores;
- monitorar partos;
- avaliar custo-benefício de produção;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- domar bovídeos;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- monitorar recém-nascidos;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- produzir charque;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- monitorar castração;
- produzir iogurte;
- controlar pulverização de medicamentos;
- armazenar alimentos por fenação;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- produzir embutidos;
- marcar animais por tatuagem;
- registrar receitas e despesas;
- programar pesagem de animais;
- monitorar gestação;
- controlar imersão em medicamentos;
- comunicar-se;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para leite
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de soja
- Cultivo de outros cereais
 
 
									 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                