Salário para o cargo de Cabanheiro - leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;

Atividades

  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • comprar insumos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • classificar reprodutores;
  • produzir charque;
  • classificar matrizes;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • demonstrar objetividade;
  • monitorar gestação;
  • monitorar partos;
  • registrar receitas e despesas;
  • isolar animais em quarentena;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • produzir manteiga;
  • determinar tipo de produção;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • providenciar atestados;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • providenciar rufiões;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • produzir doce de leite;
  • separar animais por lotes;
  • embalar produtos derivados;
  • produzir geleia de mocotó;
  • monitorar recém-nascidos;
  • domar bovídeos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • produzir embutidos;
  • programar ordenha;
  • monitorar observação visual de cio;
  • programar pesagem de animais;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar castração;
  • adestrar bovídeos;
  • produzir queijos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • negociar compras e vendas;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • preparar animais para comercialização;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • identificar animais contaminados;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • persistir diante de dificuldades;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • produzir iogurte;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • determinar destino de material orgânico;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • fiscalizar rebanho;
  • definir tipo de alimentação;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • comunicar-se;
  • marcar animais por tatuagem;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar vacinação;


Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Tradutor
Filólogos, tradutores ,intérpretes

Tradutor