Salário para o cargo de Cabanheiro - leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;

Atividades

  • registrar receitas e despesas;
  • comprar insumos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • monitorar gestação;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • monitorar partos;
  • adestrar bovídeos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • classificar matrizes;
  • produzir embutidos;
  • comunicar-se;
  • domar bovídeos;
  • definir tipo de alimentação;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • demonstrar objetividade;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • marcar animais por tatuagem;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • separar animais por lotes;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • classificar reprodutores;
  • monitorar recém-nascidos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • determinar tipo de produção;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • contratar mão-de-obra;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • produzir charque;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • programar ordenha;
  • preparar animais para exposição;
  • identificar animais contaminados;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • programar pesagem de animais;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • produzir doce de leite;
  • isolar animais em quarentena;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • providenciar atestados;
  • monitorar castração;
  • persistir diante de dificuldades;
  • providenciar rufiões;
  • preparar animais para comercialização;
  • negociar compras e vendas;
  • produzir manteiga;
  • controlar vacinação;
  • produzir geleia de mocotó;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • fiscalizar rebanho;
  • produzir iogurte;
  • embalar produtos derivados;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar observação visual de cio;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • produzir queijos;


Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




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