Salário para o cargo de Cabanheiro - leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

Atividades

  • negociar compras e vendas;
  • marcar animais por tatuagem;
  • persistir diante de dificuldades;
  • monitorar observação visual de cio;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • produzir geleia de mocotó;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar gestação;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • classificar matrizes;
  • definir tipo de alimentação;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • classificar reprodutores;
  • programar ordenha;
  • contratar mão-de-obra;
  • produzir manteiga;
  • domar bovídeos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar rufiões;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • adestrar bovídeos;
  • produzir charque;
  • programar pesagem de animais;
  • identificar animais contaminados;
  • isolar animais em quarentena;
  • embalar produtos derivados;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • registrar receitas e despesas;
  • determinar destino de material orgânico;
  • monitorar partos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • determinar tipo de produção;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • produzir doce de leite;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • controlar vacinação;
  • monitorar castração;
  • providenciar atestados;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • comunicar-se;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • monitorar transferência de embriões;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • monitorar recém-nascidos;
  • produzir queijos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • produzir embutidos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • separar animais por lotes;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • comprar insumos;
  • preparar animais para comercialização;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • fiscalizar rebanho;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • demonstrar objetividade;
  • produzir iogurte;


Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque: