Salário para o cargo de Cabanheiro - leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

Atividades

  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • classificar matrizes;
  • comunicar-se;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • produzir doce de leite;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • negociar compras e vendas;
  • monitorar castração;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • domar bovídeos;
  • monitorar gestação;
  • produzir queijos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • preparar animais para comercialização;
  • registrar receitas e despesas;
  • controlar vacinação;
  • adestrar bovídeos;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • identificar animais contaminados;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • isolar animais em quarentena;
  • determinar tipo de produção;
  • providenciar atestados;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • definir tipo de alimentação;
  • marcar animais por tatuagem;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • embalar produtos derivados;
  • comprar insumos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • produzir embutidos;
  • programar pesagem de animais;
  • demonstrar objetividade;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • separar animais por lotes;
  • persistir diante de dificuldades;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • produzir manteiga;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • programar ordenha;
  • determinar destino de material orgânico;
  • preparar animais para exposição;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • produzir charque;
  • classificar reprodutores;
  • monitorar partos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • providenciar rufiões;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • contratar mão-de-obra;
  • fiscalizar rebanho;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • produzir iogurte;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;


Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque: