Salário para o cargo de Cabanheiro - corte
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - corte - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;

Atividades

  • planejar plantio de forrageiras;
  • comprar insumos;
  • produzir embutidos;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • identificar animais contaminados;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • classificar matrizes;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • negociar compras e vendas;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • preparar animais para comercialização;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • produzir geleia de mocotó;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • monitorar observação visual de cio;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • controlar vacinação;
  • domar bovídeos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • isolar animais em quarentena;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • monitorar castração;
  • separar animais por lotes;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • comunicar-se;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • demonstrar objetividade;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • registrar receitas e despesas;
  • monitorar recém-nascidos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • monitorar gestação;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • adestrar bovídeos;
  • providenciar rufiões;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • monitorar partos;
  • produzir charque;
  • fiscalizar rebanho;
  • determinar destino de material orgânico;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • definir tipo de alimentação;
  • determinar tipo de produção;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • programar pesagem de animais;
  • classificar reprodutores;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • providenciar atestados;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • embalar produtos derivados;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • preparar animais para exposição;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • demonstrar visão empreendedora;


Setores que mais contratam Cabanheiro - corte no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: