Salário para o cargo de Cabanheiro - corte
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - corte - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;

Atividades

  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • separar animais por lotes;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • comprar insumos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • contratar mão-de-obra;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • marcar animais por tatuagem;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • monitorar partos;
  • produzir embutidos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • monitorar gestação;
  • monitorar recém-nascidos;
  • determinar tipo de produção;
  • isolar animais em quarentena;
  • preparar animais para exposição;
  • persistir diante de dificuldades;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • domar bovídeos;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • classificar matrizes;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • produzir charque;
  • adestrar bovídeos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • fiscalizar rebanho;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • registrar receitas e despesas;
  • demonstrar objetividade;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • embalar produtos derivados;
  • controlar vacinação;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • negociar compras e vendas;
  • comunicar-se;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • classificar reprodutores;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • providenciar rufiões;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • monitorar castração;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • programar pesagem de animais;
  • definir tipo de alimentação;
  • monitorar transferência de embriões;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • identificar animais contaminados;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar atestados;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • preparar animais para comercialização;


Setores que mais contratam Cabanheiro - corte no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Diretor de leasing
Diretores de operações de serviços em instituição de intermediação financeira

Diretor de leasing

Salário para o cargo de Caricaturista
Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

Caricaturista