Salário para o cargo de Cabanheiro - corte
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - corte - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • comunicar-se;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • contratar mão-de-obra;
  • determinar tipo de produção;
  • fiscalizar rebanho;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • classificar reprodutores;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • negociar compras e vendas;
  • determinar destino de material orgânico;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • produzir charque;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • preparar animais para comercialização;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • produzir geleia de mocotó;
  • domar bovídeos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • embalar produtos derivados;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • classificar matrizes;
  • providenciar atestados;
  • programar pesagem de animais;
  • adestrar bovídeos;
  • providenciar rufiões;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • monitorar partos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • preparar animais para exposição;
  • identificar animais contaminados;
  • isolar animais em quarentena;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • controlar vacinação;
  • persistir diante de dificuldades;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • produzir embutidos;
  • registrar receitas e despesas;
  • separar animais por lotes;
  • monitorar gestação;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • comprar insumos;
  • monitorar castração;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • demonstrar objetividade;
  • monitorar transferência de embriões;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • monitorar recém-nascidos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • definir tipo de alimentação;


Setores que mais contratam Cabanheiro - corte no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Gerente de pensionato
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de pensionato