Quanto ganha um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador
Um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.430,33 | 17.163,96 | 357,58 | 6,51 |
1º Quartil | 1.273,12 | 15.277,45 | 318,28 | 5,79 |
Salário Mediana | 1.422,12 | 17.065,44 | 355,53 | 6,47 |
3º Quartil | 1.668,47 | 20.021,63 | 417,12 | 7,59 |
Teto Salarial | 2.187,75 | 26.252,97 | 546,94 | 9,95 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de médio porte
Cargos relacionados:
- Criador de caprinos
- Criador de caprinos - empregador
- Criador de suínos - empregador
- Suinocultor - empregador
- Caprinocultor de corte
- Pecuarista - na criação de caprinos - empregador
- Proprietário - na criação de suínos empregador
- Suinocultor crecheiro
- Caprinocultor - empregador
- Criador de carneiro
- Ovinocultor matrizeiro
- Suinocultor cabanheiro
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.155 - 2.034 | 1.363,55 | 1.154,87 | 1.306,80 | 1.679,15 | 2.033,84 |
Encantado - RS | 1.259 - 1.785 | 1.392,25 | 1.258,63 | 1.423,40 | 1.473,83 | 1.785,15 |
Vale Verde - RS | 1.423 - 1.737 | 1.430,62 | 1.423,40 | 1.434,40 | 1.434,40 | 1.737,39 |
Mato Leitão - RS | 1.434 - 1.737 | 1.434,40 | 1.434,40 | 1.434,40 | 1.434,40 | 1.737,39 |
Anta Gorda - RS | 1.237 - 1.733 | 1.333,21 | 1.237,15 | 1.276,74 | 1.430,51 | 1.732,68 |
Laurentino - SC | 1.303 - 5.557 | 2.087,53 | 1.302,50 | 1.350,00 | 4.588,04 | 5.557,17 |
Estrela - RS | 1.228 - 1.828 | 1.356,42 | 1.228,11 | 1.350,21 | 1.509,41 | 1.828,25 |
Ituporanga - SC | 1.180 - 1.759 | 1.339,38 | 1.180,00 | 1.350,00 | 1.452,50 | 1.759,31 |
Roca Sales - RS | 1.509 - 1.888 | 1.530,54 | 1.509,20 | 1.509,20 | 1.559,00 | 1.888,31 |
Rio do Oeste - SC | 1.255 - 3.674 | 1.780,50 | 1.255,33 | 1.450,00 | 3.033,33 | 3.674,06 |
Trombudo Central - SC | 1.204 - 3.252 | 1.610,97 | 1.204,00 | 1.450,00 | 2.684,79 | 3.251,89 |
Arroio do Meio - RS | 1.509 - 1.888 | 1.520,27 | 1.509,20 | 1.509,20 | 1.559,00 | 1.888,31 |
Nova Brescia - RS | 1.509 - 2.059 | 1.573,73 | 1.509,20 | 1.559,00 | 1.700,00 | 2.059,09 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio Grande do Sul | 1.276 - 1.833 | 1.410,01 | 1.275,93 | 1.423,40 | 1.513,67 | 1.833,40 |
São Paulo | 1.155 - 2.034 | 1.363,55 | 1.154,87 | 1.306,80 | 1.679,15 | 2.033,84 |
Santa Catarina | 1.244 - 3.776 | 1.779,41 | 1.243,60 | 1.350,00 | 3.117,14 | 3.775,58 |
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte
O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador
Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:
Atividades
- avaliar desempenho de pessoal;
- prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
- produzir alimentos para criação;
- registrar dados e informações da produção;
- confirmar prenhez;
- controlar saturamento do solo;
- participar de atividades associativas;
- analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
- distribuir produtos;
- providenciar aspectos legais do criatório;
- falar com objetividade;
- cadastrar clientes;
- controlar desperdício de água;
- analisar potencial da propriedade;
- instalar estrutura de beneficiamento;
- controlar estoques (insumos e produtos);
- adequar aproveitamento dos dejetos;
- cercar propriedade;
- controlar superpastoreio;
- transportar produtos;
- provisionar recursos financeiros para projeto;
- fornecer material didático;
- preservar matas ciliares;
- monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
- delegar funções;
- alocar recursos financeiros;
- detectar preferências do consumidor;
- adquirir animais qualificados;
- analisar índices de produção e desempenho;
- identificar preços vigentes no mercado;
- estabelecer metas de produção;
- identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
- providenciar coberturas de animais;
- divulgar produtos;
- higienizar e desinfetar instalações;
- padronizar produto;
- controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
- desmamar animais;
- controlar águas poluídas;
- elaborar planilha de custos;
- informatizar rotinas de controle e procedimentos;
- definir preço de acordo com tipo de produto;
- adquirir insumos;
- programar receitas;
- controlar roedores e insetos;
- pesquisar alternativas de mercado para produção;
- firmar acertos e contratos de compra e venda;
- cuidar de reprodutores e matrizes;
- pesar animais;
- registrar controle zootécnico;
- proceder seleção zootécnica;
- gerenciar pessoal;
- construir instalações;
- encaminhar amostras para análise;
- demonstrar afinidade com a atividade;
- cuidar de recém nascidos;
- acompanhar partos;
- verificar impactos e interação com a comunidade;
- verificar abastecimento de água potável;
- articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
- definir sistema de criação;
- avaliar satisfação do cliente;
- filiar-se a entidades de classe;
- identificar animais;
- definir tipo de criação e raça;
- controlar depredação de fauna e flora;
- buscar subsídios técnicos;
- agir com sensibilidade;
- aplicar vacinas;
- controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
- demonstrar iniciativa;
- solicitar cursos de aperfeiçoamento;
- aplicar medicamentos preventivos e curativos;
- pesquisar cotações de mercado para insumos;
- legalizar sistema de transformação;
- definir tamanho do criatório;
- expressar-se com clareza;
- demonstrar criatividade;
- controlar uso de produtos químicos;
- preservar vegetação nativa;
- contratar mão-de-obra;
- mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
- proceder registro genealógico de animais;
- expressar liderança;
- criar marca;
- embalar produto;
- analisar condições edafoclimáticas;
- divulgar atividade;
- pesar produção;
- manter-se informado;
- conservar solo;
- higienizar animais;
- controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
- definir tipo de embalagem;
- identificar necessidade de treinamento;
- desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
- fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
- controlar fluxo de produção;
- organizar produção;
- industrializar derivados;
- abastecer a propriedade com insumos;
- analisar vocação potencial da criação;
- preservar nascentes;
- analisar viabilidade econômica do negócio;
- demonstrar persistência;
- demonstrar senso de organização;
- armazenar produtos;
- programar coberturas de animais;
- monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
- castrar animais;
- negociar preços e condições de pagamento;
- arborizar propriedade;
- adquirir máquinas e equipamentos;
- estudar viabilidade de inserção no mercado;
- demonstrar paciência;
- incentivar trabalhador por produtividade;
- adaptar linguagem para trabalhador;
- adotar barreiras sanitárias;
- separar animais por lotes;
- estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
- alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
- redigir documentos;
- contratar assessoria técnica;
- treinar trabalhador;
- preparar animais para exposição;
- promover ações educativas;
Setores que mais contratam Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho
- Criação de suínos
- Frigorífico - abate de suínos
- Frigorífico - abate de bovinos
- Produção de ovos
- Criação de bovinos para leite
- Criação de peixes em água doce
- Atividades de apoio à agricultura
- Cultivo de café
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de outras fibras de lavoura temporária
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br