Salário para o cargo de Sócio proprietário - na criação de asininos
CBO 6131-05 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Sócio proprietário - na criação de asininos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Sócio proprietário - na criação de asininos

Um Sócio proprietário - na criação de asininos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.412,00 e R$ 1.911,77, com a média salarial de R$ 1.427,33 e o salário mediana em R$ 1.412,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário - na criação de asininos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.427,33 17.128,00 356,83 7,14
1º Quartil 1.412,00 16.944,00 353,00 7,06
Salário Mediana 1.412,00 16.944,00 353,00 7,06
3º Quartil 1.458,00 17.496,00 364,50 7,29
Teto Salarial 1.911,77 22.941,28 477,94 9,56


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Ibicaraí - BA 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bahia 1.412 - 1.794 1.427,33 1.412,00 1.412,00 1.481,00 1.793,83


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sócio proprietário - na criação de asininos

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • planejar alimentação de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar propriedade rural;

  • Atividades

    • monitorar partos;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • comprar insumos;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • monitorar recém-nascidos;
    • determinar destino de material orgânico;
    • persistir diante de dificuldades;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • produzir iogurte;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • providenciar rufiões;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • monitorar gestação;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • produzir geleia de mocotó;
    • produzir doce de leite;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • identificar animais contaminados;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • classificar matrizes;
    • produzir charque;
    • adestrar equídeos;
    • preparar animais para comercialização;
    • produzir embutidos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • definir tipo de alimentação;
    • providenciar atestados;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • preparar animais para exposição;
    • negociar compras e vendas;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • programar ordenha;
    • controlar vacinação;
    • monitorar transferência de embriões;
    • fiscalizar rebanho;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • registrar receitas e despesas;
    • contratar mão-de-obra;
    • determinar tipo de produção;
    • separar animais por lotes;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • adestrar bovídeos;
    • comunicar-se;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • embalar produtos derivados;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • monitorar castração;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • classificar reprodutores;
    • produzir queijos;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • produzir manteiga;
    • demonstrar objetividade;
    • isolar animais em quarentena;
    • programar pesagem de animais;
    • domar equídeos;
    • domar bovídeos;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • monitorar observação visual de cio;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • armazenar grãos e rações em instalações;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário - na criação de asininos no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de cacau
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Horticultura, exceto morango




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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