Salário para o cargo de Proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de pensão - conta própria

Um Proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.799,90 e R$ 5.897,63, com a média salarial de R$ 2.786,16 e o salário mediana em R$ 2.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.786,16 33.433,90 696,54 12,90
1º Quartil 1.799,90 21.598,80 449,97 8,33
Salário Mediana 2.088,00 25.056,00 522,00 9,67
3º Quartil 4.497,79 53.973,45 1.124,45 20,82
Teto Salarial 5.897,63 70.771,61 1.474,41 27,30


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.040 - 16.500 5.136,22 2.040,00 2.800,00 13.622,50 16.499,98
Angra dos Reis - RJ 1.786 - 6.056 2.634,83 1.786,00 2.115,50 5.000,00 6.056,15
São Pedro da Aldeia - RJ 1.803 - 2.385 1.836,20 1.803,00 1.803,00 1.969,00 2.384,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.821 - 9.554 3.655,14 1.821,40 2.562,50 7.888,20 9.554,42
Rio de Janeiro 1.753 - 4.983 2.447,67 1.753,00 2.000,00 4.114,17 4.983,20
Minas Gerais 1.519 - 4.293 2.230,36 1.518,67 2.000,00 3.544,57 4.293,29
Paraná 1.764 - 6.541 2.921,50 1.764,33 2.272,00 5.400,00 6.540,64
Rio Grande do Sul 1.477 - 2.810 1.797,50 1.477,00 1.723,00 2.320,00 2.810,05
Bahia 1.919 - 5.774 2.824,78 1.919,00 2.500,00 4.767,00 5.773,93
Espírito Santo 1.610 - 5.131 2.410,20 1.610,00 1.954,00 4.236,00 5.130,77
Santa Catarina 1.844 - 10.303 3.698,20 1.844,00 2.214,00 8.506,00 10.302,72


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • controlar inventários;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • elaborar carta de bebidas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • motivar equipes;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • atender fiscalizações;
    • liderar equipes;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir equipes de trabalho;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • atender fornecedores;
    • elaborar cardápio;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • coordenar execução de obras;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • verificar arrumação de salões;
    • viabilizar treinamento;
    • controlar documentação;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • analisar previsões de mercado;
    • promover reuniões da equipe;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • autorizar compras;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • administrar conflitos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • alocar recursos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • elaborar orçamento;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar desperdícios;
    • propor investimentos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir fornecedores;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • medir satisfação do cliente;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • pesquisar novas receitas;
    • propor reformas de instalações;
    • tomar decisões;
    • atender auditorias;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar serviços de governança;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;


    Setores que mais contratam Proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Motéis
    • Instituições de longa permanência para idosos
    • Pensões (alojamento)
    • Albergues assistenciais
    • Serviços de assistência social sem alojamento
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Caricaturista
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