Salário para o cargo de Pecuarista - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Pecuarista - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Pecuarista - na criação de suínos empregador

Um Pecuarista - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuarista - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.799,73 21.596,80 449,93 8,22
1º Quartil 1.553,73 18.644,78 388,43 7,10
Salário Mediana 1.745,90 20.950,80 436,48 7,98
3º Quartil 2.162,89 25.954,69 540,72 9,88
Teto Salarial 2.836,05 34.032,57 709,01 12,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Encantado - RS 1.465 - 2.626 1.794,64 1.464,82 1.573,00 2.167,87 2.625,79
União do Oeste - SC 1.574 - 2.008 1.593,86 1.574,00 1.574,00 1.657,94 2.008,15
Aguas Frias - SC 1.567 - 2.703 1.820,16 1.567,25 1.782,00 2.231,50 2.702,86
Três Passos - RS 1.526 - 2.122 1.606,02 1.525,98 1.573,00 1.752,09 2.122,19
Trombudo Central - SC 1.850 - 2.660 1.973,96 1.850,00 1.950,00 2.196,20 2.660,10
Ituporanga - SC 1.850 - 2.842 2.046,36 1.850,00 1.985,00 2.346,00 2.841,55
Rio Verde - GO 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
Rio do Oeste - SC 1.850 - 2.519 1.911,76 1.850,00 1.850,00 2.080,00 2.519,36
Piranga - MG 1.505 - 2.342 1.703,43 1.505,33 1.670,00 1.933,33 2.341,71
Assis Chateaubriand - PR 1.749 - 2.248 1.814,85 1.749,00 1.856,00 1.856,00 2.248,04
Toledo - PR 1.749 - 2.680 1.872,62 1.749,00 1.749,02 2.213,00 2.680,45
Conchal - SP 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61
Palotina - PR 2.123 - 3.028 2.405,83 2.123,33 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Frederico Westphalen - RS 1.486 - 2.012 1.573,33 1.486,33 1.573,00 1.661,00 2.011,85
Witmarsum - SC 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Nova Brescia - RS 1.443 - 2.482 1.616,39 1.443,00 1.573,00 2.049,00 2.481,81
Estrela - RS 1.655 - 2.624 1.875,10 1.655,26 1.851,15 2.166,00 2.623,52
Laurentino - SC 1.850 - 2.907 1.987,57 1.850,00 1.850,00 2.400,00 2.906,95
Vista Alegre do Prata - RS 1.870 - 2.507 1.955,17 1.870,00 1.936,00 2.070,00 2.507,25
Quatro Pontes - PR 1.731 - 3.028 1.982,17 1.731,00 1.915,50 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.534 - 2.675 1.813,67 1.534,33 1.850,00 2.208,12 2.674,54
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.762 1.761,57 1.489,99 1.573,00 2.280,16 2.761,80
Paraná 1.745 - 3.008 1.998,10 1.744,50 1.856,00 2.483,25 3.007,79
Minas Gerais 1.435 - 2.634 1.756,37 1.434,50 1.740,90 2.175,00 2.634,43
Goiás 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
São Paulo 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • gerenciar empreendimento;
  • implantar criatório;
  • comunicar-se;
  • qualificar mão-de-obra;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • preservar meio ambiente;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comercializar produção;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • padronizar produto;
    • divulgar atividade;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • construir instalações;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • produzir alimentos para criação;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • buscar subsídios técnicos;
    • demonstrar paciência;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • castrar animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • demonstrar iniciativa;
    • separar animais por lotes;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • arborizar propriedade;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • preservar vegetação nativa;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • providenciar coberturas de animais;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • divulgar produtos;
    • controlar roedores e insetos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • pesar animais;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • pesar produção;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • cadastrar clientes;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • definir tipo de embalagem;
    • embalar produto;
    • preservar matas ciliares;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • distribuir produtos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • transportar produtos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • expressar liderança;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • fornecer material didático;
    • demonstrar senso de organização;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • treinar trabalhador;
    • alocar recursos financeiros;
    • redigir documentos;
    • contratar assessoria técnica;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • preservar nascentes;
    • controlar saturamento do solo;
    • estabelecer metas de produção;
    • encaminhar amostras para análise;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar superpastoreio;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • registrar controle zootécnico;
    • programar receitas;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • detectar preferências do consumidor;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • armazenar produtos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • industrializar derivados;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • legalizar sistema de transformação;
    • gerenciar pessoal;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • adquirir insumos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • participar de atividades associativas;
    • falar com objetividade;
    • adquirir animais qualificados;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • higienizar animais;
    • promover ações educativas;
    • controlar águas poluídas;
    • preparar animais para exposição;
    • definir tamanho do criatório;
    • expressar-se com clareza;
    • aplicar vacinas;
    • delegar funções;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • desmamar animais;
    • contratar mão-de-obra;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • identificar animais;
    • organizar produção;
    • acompanhar partos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • agir com sensibilidade;
    • criar marca;
    • cercar propriedade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • demonstrar criatividade;
    • definir tipo de criação e raça;
    • manter-se informado;
    • definir sistema de criação;
    • confirmar prenhez;
    • programar coberturas de animais;
    • controlar desperdício de água;
    • conservar solo;
    • analisar potencial da propriedade;
    • demonstrar persistência;
    • controlar fluxo de produção;
    • elaborar planilha de custos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;


    Setores que mais contratam Pecuarista - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de café
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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