Salário para o cargo de Pecuarista - na criação de caprinos - empregador
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Pecuarista - na criação de caprinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Pecuarista - na criação de caprinos - empregador

Um Pecuarista - na criação de caprinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.500,00 e R$ 2.360,21, com a média salarial de R$ 1.608,00 e o salário mediana em R$ 1.524,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuarista - na criação de caprinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.608,00 19.296,00 402,00 7,31
1º Quartil 1.500,00 18.000,00 375,00 6,82
Salário Mediana 1.524,00 18.288,00 381,00 6,93
3º Quartil 1.800,00 21.600,00 450,00 8,18
Teto Salarial 2.360,21 28.322,57 590,05 10,73


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista - na criação de caprinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • preservar meio ambiente;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;
  • comunicar-se;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produção;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • implantar criatório;
  • gerenciar empreendimento;

  • Atividades

    • controlar uso de produtos químicos;
    • pesar animais;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • redigir documentos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • participar de atividades associativas;
    • cercar propriedade;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • desmamar animais;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • controlar saturamento do solo;
    • distribuir produtos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • confirmar prenhez;
    • aplicar vacinas;
    • construir instalações;
    • arborizar propriedade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • adquirir animais qualificados;
    • controlar roedores e insetos;
    • definir tipo de embalagem;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • programar coberturas de animais;
    • cuidar de recém nascidos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • preservar vegetação nativa;
    • higienizar animais;
    • preparar animais para exposição;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • expressar liderança;
    • expressar-se com clareza;
    • proceder seleção zootécnica;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • transportar produtos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar fluxo de produção;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • padronizar produto;
    • armazenar produtos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • providenciar coberturas de animais;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • produzir alimentos para criação;
    • demonstrar paciência;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • criar marca;
    • divulgar produtos;
    • delegar funções;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • demonstrar persistência;
    • demonstrar senso de organização;
    • preservar matas ciliares;
    • agir com sensibilidade;
    • alocar recursos financeiros;
    • treinar trabalhador;
    • definir tipo de criação e raça;
    • definir sistema de criação;
    • divulgar atividade;
    • falar com objetividade;
    • acompanhar partos;
    • elaborar planilha de custos;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • organizar produção;
    • gerenciar pessoal;
    • adquirir insumos;
    • separar animais por lotes;
    • embalar produto;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • buscar subsídios técnicos;
    • contratar assessoria técnica;
    • demonstrar criatividade;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • detectar preferências do consumidor;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • registrar dados e informações da produção;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • promover ações educativas;
    • controlar águas poluídas;
    • conservar solo;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • preservar nascentes;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • definir tamanho do criatório;
    • estabelecer metas de produção;
    • identificar animais;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar superpastoreio;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • demonstrar iniciativa;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • programar receitas;
    • fornecer material didático;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • industrializar derivados;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • registrar controle zootécnico;
    • manter-se informado;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • cadastrar clientes;
    • pesar produção;
    • controlar desperdício de água;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • castrar animais;


    Setores que mais contratam Pecuarista - na criação de caprinos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de eqüinos
    • Criação de caprinos
    • Criação de bovinos para corte




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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