Salário para o cargo de Ovinocultor - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Ovinocultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Ovinocultor - empregador

Um Ovinocultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Ovinocultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Ovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • beneficiar produtos derivados;
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • pesar produção;
    • contratar assessoria técnica;
    • preservar nascentes;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • construir instalações;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • aplicar vacinas;
    • embalar produto;
    • desmamar animais;
    • demonstrar persistência;
    • programar coberturas de animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • cercar propriedade;
    • participar de atividades associativas;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • castrar animais;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • adquirir insumos;
    • produzir alimentos para criação;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • definir tamanho do criatório;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • cadastrar clientes;
    • identificar animais;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • adquirir animais qualificados;
    • treinar trabalhador;
    • confirmar prenhez;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • estabelecer metas de produção;
    • industrializar derivados;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • manter-se informado;
    • higienizar animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • expressar liderança;
    • preservar vegetação nativa;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • expressar-se com clareza;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • fornecer material didático;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • acompanhar partos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • demonstrar iniciativa;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • gerenciar pessoal;
    • registrar dados e informações da produção;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • definir tipo de criação e raça;
    • demonstrar paciência;
    • controlar saturamento do solo;
    • divulgar atividade;
    • analisar potencial da propriedade;
    • promover ações educativas;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • controlar roedores e insetos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • padronizar produto;
    • preservar matas ciliares;
    • demonstrar criatividade;
    • buscar subsídios técnicos;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • arborizar propriedade;
    • preparar animais para exposição;
    • agir com sensibilidade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • divulgar produtos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • criar marca;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • alocar recursos financeiros;
    • demonstrar senso de organização;
    • conservar solo;
    • legalizar sistema de transformação;
    • controlar desperdício de água;
    • controlar águas poluídas;
    • definir sistema de criação;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • elaborar planilha de custos;
    • registrar controle zootécnico;
    • delegar funções;
    • controlar fluxo de produção;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • definir tipo de embalagem;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar superpastoreio;
    • redigir documentos;
    • pesar animais;
    • cuidar de recém nascidos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • providenciar coberturas de animais;
    • separar animais por lotes;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • transportar produtos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • organizar produção;
    • falar com objetividade;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • programar receitas;
    • distribuir produtos;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • armazenar produtos;


    Setores que mais contratam Ovinocultor - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral
    • Horticultura, exceto morango
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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