Salário para o cargo de Ovinocultor - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Ovinocultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Ovinocultor - empregador

Um Ovinocultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Ovinocultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Ovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comunicar-se;
  • gerenciar empreendimento;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • comercializar produção;
  • defender políticas da atividade;
  • preservar meio ambiente;
  • qualificar mão-de-obra;

  • Atividades

    • controlar superpastoreio;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • industrializar derivados;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • padronizar produto;
    • acompanhar partos;
    • programar coberturas de animais;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • separar animais por lotes;
    • registrar controle zootécnico;
    • pesar animais;
    • contratar mão-de-obra;
    • desmamar animais;
    • preservar nascentes;
    • legalizar sistema de transformação;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • identificar animais;
    • manter-se informado;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • alocar recursos financeiros;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • proceder seleção zootécnica;
    • analisar potencial da propriedade;
    • estabelecer metas de produção;
    • demonstrar criatividade;
    • distribuir produtos;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • castrar animais;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • gerenciar pessoal;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • transportar produtos;
    • divulgar produtos;
    • produzir alimentos para criação;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • preservar vegetação nativa;
    • buscar subsídios técnicos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • contratar assessoria técnica;
    • higienizar animais;
    • demonstrar iniciativa;
    • adquirir animais qualificados;
    • falar com objetividade;
    • treinar trabalhador;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • demonstrar persistência;
    • demonstrar senso de organização;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • aplicar vacinas;
    • cuidar de recém nascidos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • embalar produto;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • promover ações educativas;
    • controlar roedores e insetos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • demonstrar paciência;
    • programar receitas;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • delegar funções;
    • divulgar atividade;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar fluxo de produção;
    • organizar produção;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • expressar liderança;
    • arborizar propriedade;
    • controlar águas poluídas;
    • participar de atividades associativas;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • controlar desperdício de água;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • expressar-se com clareza;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • confirmar prenhez;
    • criar marca;
    • preparar animais para exposição;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • adquirir insumos;
    • agir com sensibilidade;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • pesar produção;
    • conservar solo;
    • definir sistema de criação;
    • redigir documentos;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • preservar matas ciliares;
    • cadastrar clientes;
    • providenciar coberturas de animais;
    • elaborar planilha de custos;
    • armazenar produtos;
    • cercar propriedade;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar saturamento do solo;
    • definir tipo de embalagem;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • encaminhar amostras para análise;
    • construir instalações;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • definir tamanho do criatório;
    • fornecer material didático;


    Setores que mais contratam Ovinocultor - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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