Salário para o cargo de Mestre cervejeiro
CBO 8401-10 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Mestre cervejeiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Mestre cervejeiro

Um Mestre cervejeiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.853,25 e R$ 10.890,49, com a média salarial de R$ 5.047,47 e o salário mediana em R$ 4.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Mestre cervejeiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 5.047,47 60.569,66 1.261,87 23,25
1º Quartil 2.853,25 34.239,00 713,31 13,14
Salário Mediana 4.600,00 55.200,00 1.150,00 21,19
3º Quartil 8.305,56 99.666,67 2.076,39 38,26
Teto Salarial 10.890,49 130.685,92 2.722,62 50,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Jundiaí - SP 4.567 - 15.097 8.534,81 4.566,70 7.972,00 12.463,90 15.096,65
Rio de Janeiro - RJ 5.509 - 11.468 6.871,67 5.508,50 6.364,00 9.468,00 11.467,93
Várzea Grande - MT 2.525 - 7.298 4.602,96 2.524,50 4.944,00 6.025,00 7.297,66
São Luís - MA 4.259 - 9.507 5.686,81 4.258,75 5.295,50 7.848,75 9.506,64
Porto Alegre - RS 5.007 - 11.765 8.123,67 5.007,33 9.400,00 9.713,33 11.765,08
Belém - PA 2.857 - 7.787 4.732,36 2.857,00 4.596,50 6.429,00 7.787,00
Campo Belo - MG 1.500 - 2.120 1.564,29 1.500,00 1.500,00 1.750,00 2.119,65
Maceió - AL 1.700 - 5.600 3.687,46 1.700,00 4.062,00 4.623,33 5.599,92
Marilia - SP 9.012 - 11.517 9.223,46 9.012,00 9.196,00 9.508,33 11.516,78
Maracanaú - CE 4.585 - 5.950 4.807,37 4.585,33 4.858,00 4.912,62 5.950,31
Itabirito - MG 7.248 - 14.647 10.195,38 7.248,00 11.030,00 12.092,67 14.647,00
São Paulo - SP 2.584 - 10.643 4.543,62 2.583,67 3.500,00 8.787,33 10.643,48
Manaus - AM 3.016 - 9.458 5.163,44 3.016,00 5.376,00 7.808,33 9.457,69
Maringá - PR 4.691 - 10.901 7.324,33 4.690,67 8.050,00 9.000,00 10.901,07
Ananindeua - PA 2.173 - 3.561 2.460,38 2.172,85 2.346,00 2.940,33 3.561,42
Ponta Grossa - PR 2.642 - 9.750 4.943,75 2.642,33 4.100,00 8.049,33 9.749,59
União - PI 1.496 - 3.023 1.801,00 1.496,00 1.590,00 2.496,00 3.023,23
Campo Grande - MS 2.200 - 8.999 4.315,64 2.200,00 2.750,00 7.429,50 8.998,83
Tubarão - SC 3.274 - 5.495 3.582,43 3.274,00 3.274,95 4.537,00 5.495,35
Lages - SC 3.822 - 7.626 5.354,59 3.822,35 5.650,00 6.296,00 7.625,90


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.916 - 13.579 6.708,88 2.916,40 5.833,00 11.210,53 13.578,53
Minas Gerais 1.582 - 11.576 4.903,16 1.582,05 4.657,00 9.557,10 11.575,85
Rio Grande do Sul 2.664 - 11.274 5.842,52 2.664,06 5.900,00 9.307,65 11.273,70
Paraná 2.297 - 10.957 5.182,93 2.297,47 4.469,47 9.046,27 10.957,11
Santa Catarina 2.076 - 7.287 3.894,64 2.075,60 3.500,00 6.016,40 7.287,24
Ceará 2.453 - 7.318 4.270,05 2.453,20 4.856,00 6.041,70 7.317,89
Rio de Janeiro 2.337 - 11.737 5.808,99 2.336,90 5.509,37 9.689,80 11.736,58
Pará 2.045 - 6.983 3.319,27 2.045,06 2.514,50 5.765,11 6.982,88
Mato Grosso 2.156 - 7.114 4.091,64 2.156,33 4.844,00 5.873,67 7.114,36
Bahia 1.947 - 9.799 4.394,15 1.946,67 4.045,00 8.090,01 9.798,86
Pernambuco 1.816 - 9.866 4.468,96 1.815,60 4.133,00 8.145,80 9.866,44
Maranhão 3.353 - 11.156 5.805,75 3.353,20 5.295,50 9.210,80 11.156,40
Piauí 1.510 - 6.467 2.633,41 1.509,50 1.678,00 5.339,00 6.466,76
Amazonas 2.614 - 9.458 4.928,98 2.614,33 5.350,00 7.808,33 9.457,69
Alagoas 1.604 - 5.600 3.524,93 1.604,00 4.062,00 4.623,33 5.599,92
Espírito Santo 2.100 - 4.346 2.921,25 2.100,00 3.012,50 3.588,33 4.346,30
Mato Grosso do Sul 2.200 - 8.999 4.315,64 2.200,00 2.750,00 7.429,50 8.998,83
Goiás 1.698 - 8.135 4.749,80 1.698,00 5.923,00 6.716,00 8.134,62
Rio Grande do Norte 1.500 - 6.430 2.888,31 1.500,00 1.885,00 5.309,00 6.430,42
Sergipe 1.950 - 5.557 3.555,33 1.950,00 4.369,00 4.588,00 5.557,12


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Mestre cervejeiro

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • coordenar o processo de produção;
  • planejar o processo de produção;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • treinar pessoas;

  • Atividades

    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • elaborar relatórios;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • buscar atualização técnica;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • priorizar ações corretivas;
    • elaborar planilhas;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • atuar com visão sistêmica;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • agir com ética profissional;
    • comunicar-se;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • definir indicadores de desempenho;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • sintetizar informações e ideias;
    • atuar com responsabilidade;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • elaborar parecer técnico;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • demonstrar agilidade;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • dimensionar linhas de produção;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • definir ações emergenciais;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • demonstrar organização;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • exercer liderança;


    Setores que mais contratam Mestre cervejeiro no mercado de trabalho

    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de águas envasadas
    • Comércio varejista de bebidas
    • Fabricação de vinho
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Fabricação de outras bebidas não-alcoólicas
    • Fabricação de álcool




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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