Salário para o cargo de Invernista - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Invernista - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

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Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Invernista - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • monitorar recém-nascidos;
  • produzir charque;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • determinar tipo de produção;
  • registrar receitas e despesas;
  • classificar reprodutores;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • programar pesagem de animais;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar transferência de embriões;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • preparar animais para comercialização;
  • produzir geleia de mocotó;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • identificar animais contaminados;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • negociar compras e vendas;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • monitorar castração;
  • marcar animais por tatuagem;
  • determinar destino de material orgânico;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • demonstrar objetividade;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • contratar mão-de-obra;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • monitorar gestação;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • fiscalizar rebanho;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • providenciar atestados;
  • comprar insumos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • providenciar rufiões;
  • produzir embutidos;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • isolar animais em quarentena;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • separar animais por lotes;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • embalar produtos derivados;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • definir tipo de alimentação;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • preparar animais para exposição;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • domar bovídeos;
  • comunicar-se;
  • classificar matrizes;
  • monitorar partos;
  • adestrar bovídeos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • controlar vacinação;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;


Setores que mais contratam Invernista - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




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