Salário para o cargo de Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;

Atividades

  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • programar pesagem de animais;
  • embalar produtos derivados;
  • marcar animais por tatuagem;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • monitorar recém-nascidos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • monitorar transferência de embriões;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • produzir charque;
  • classificar matrizes;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • definir tipo de alimentação;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • produzir embutidos;
  • monitorar gestação;
  • comunicar-se;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • domar bovídeos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • controlar vacinação;
  • fiscalizar rebanho;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • classificar reprodutores;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • determinar tipo de produção;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • preparar animais para comercialização;
  • monitorar castração;
  • identificar animais contaminados;
  • comprar insumos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • adestrar bovídeos;
  • providenciar rufiões;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • isolar animais em quarentena;
  • demonstrar objetividade;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • providenciar atestados;
  • separar animais por lotes;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • registrar receitas e despesas;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • negociar compras e vendas;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • monitorar partos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • monitorar observação visual de cio;


Setores que mais contratam Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: