Salário para o cargo de Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;

Atividades

  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • domar bovídeos;
  • separar animais por lotes;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • produzir embutidos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • comunicar-se;
  • monitorar recém-nascidos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • adestrar bovídeos;
  • providenciar atestados;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • determinar destino de material orgânico;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • classificar matrizes;
  • identificar animais contaminados;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • registrar receitas e despesas;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • controlar vacinação;
  • monitorar gestação;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • preparar animais para exposição;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • fiscalizar rebanho;
  • produzir charque;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • definir tipo de alimentação;
  • contratar mão-de-obra;
  • persistir diante de dificuldades;
  • demonstrar objetividade;
  • embalar produtos derivados;
  • monitorar partos;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • programar pesagem de animais;
  • monitorar observação visual de cio;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • determinar tipo de produção;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • isolar animais em quarentena;
  • negociar compras e vendas;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • comprar insumos;
  • preparar animais para comercialização;
  • produzir geleia de mocotó;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • monitorar castração;
  • classificar reprodutores;
  • providenciar rufiões;
  • monitorar transferência de embriões;
  • avaliar custo-benefício de produção;


Setores que mais contratam Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: