Salário para o cargo de Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;

Atividades

  • dimensionar quantidade de alimento;
  • fiscalizar rebanho;
  • monitorar castração;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • isolar animais em quarentena;
  • controlar vacinação;
  • programar pesagem de animais;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • embalar produtos derivados;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • identificar animais contaminados;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • produzir embutidos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • monitorar transferência de embriões;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • persistir diante de dificuldades;
  • domar bovídeos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • adestrar bovídeos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • monitorar gestação;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • monitorar partos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • separar animais por lotes;
  • providenciar rufiões;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • comunicar-se;
  • contratar mão-de-obra;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • classificar matrizes;
  • preparar animais para comercialização;
  • demonstrar objetividade;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • preparar animais para exposição;
  • comprar insumos;
  • negociar compras e vendas;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • classificar reprodutores;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • registrar receitas e despesas;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • determinar tipo de produção;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • definir tipo de alimentação;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • produzir charque;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar atestados;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • produzir geleia de mocotó;


Setores que mais contratam Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: