Salário para o cargo de Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte) - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • organizar reprodução de rebanho;

Atividades

  • classificar matrizes;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • monitorar gestação;
  • isolar animais em quarentena;
  • embalar produtos derivados;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • domar bovídeos;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • controlar vacinação;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • monitorar partos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • persistir diante de dificuldades;
  • comunicar-se;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • produzir embutidos;
  • programar pesagem de animais;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • preparar animais para exposição;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • providenciar rufiões;
  • demonstrar objetividade;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • comprar insumos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • marcar animais por tatuagem;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • determinar tipo de produção;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • classificar reprodutores;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • produzir geleia de mocotó;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar recém-nascidos;
  • identificar animais contaminados;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • separar animais por lotes;
  • registrar receitas e despesas;
  • determinar destino de material orgânico;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • fiscalizar rebanho;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • produzir charque;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • monitorar castração;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • negociar compras e vendas;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • preparar animais para comercialização;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • providenciar atestados;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • adestrar bovídeos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • definir tipo de alimentação;
  • monitorar observação visual de cio;


Setores que mais contratam Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte) no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: