Salário para o cargo de Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte) - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

Atividades

  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar vacinação;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • separar animais por lotes;
  • definir tipo de alimentação;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • adestrar bovídeos;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • programar pesagem de animais;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • providenciar rufiões;
  • monitorar gestação;
  • demonstrar objetividade;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • produzir charque;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • monitorar castração;
  • classificar reprodutores;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • preparar animais para comercialização;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • comunicar-se;
  • determinar tipo de produção;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • embalar produtos derivados;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar atestados;
  • marcar animais por tatuagem;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • fiscalizar rebanho;
  • comprar insumos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar partos;
  • registrar receitas e despesas;
  • isolar animais em quarentena;
  • identificar animais contaminados;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • produzir embutidos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • domar bovídeos;
  • preparar animais para exposição;
  • classificar matrizes;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • persistir diante de dificuldades;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;


Setores que mais contratam Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte) no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: