Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;

Atividades

  • controlar injeção de medicamentos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • programar pesagem de animais;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • registrar receitas e despesas;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • identificar animais contaminados;
  • contratar mão-de-obra;
  • produzir geleia de mocotó;
  • monitorar partos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • fiscalizar rebanho;
  • domar bovídeos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • produzir embutidos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • monitorar recém-nascidos;
  • controlar vacinação;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • demonstrar objetividade;
  • providenciar rufiões;
  • classificar matrizes;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • preparar animais para comercialização;
  • isolar animais em quarentena;
  • comunicar-se;
  • classificar reprodutores;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • determinar tipo de produção;
  • monitorar gestação;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • negociar compras e vendas;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • adestrar bovídeos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • comprar insumos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • produzir charque;
  • persistir diante de dificuldades;
  • embalar produtos derivados;
  • monitorar observação visual de cio;
  • definir tipo de alimentação;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • determinar destino de material orgânico;
  • monitorar castração;
  • preparar animais para exposição;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • separar animais por lotes;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • providenciar atestados;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • planejar plantio de forrageiras;


Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: