Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • planejar alimentação de rebanho;

Atividades

  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar partos;
  • monitorar castração;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • definir tipo de alimentação;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • determinar tipo de produção;
  • programar pesagem de animais;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • contratar mão-de-obra;
  • produzir charque;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • identificar animais contaminados;
  • providenciar rufiões;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • comprar insumos;
  • isolar animais em quarentena;
  • produzir geleia de mocotó;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • registrar receitas e despesas;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • determinar destino de material orgânico;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • separar animais por lotes;
  • produzir embutidos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • negociar compras e vendas;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • preparar animais para comercialização;
  • marcar animais por tatuagem;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • persistir diante de dificuldades;
  • classificar reprodutores;
  • comunicar-se;
  • adestrar bovídeos;
  • embalar produtos derivados;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • controlar vacinação;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • domar bovídeos;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • demonstrar objetividade;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • classificar matrizes;
  • monitorar gestação;
  • monitorar transferência de embriões;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • preparar animais para exposição;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • fiscalizar rebanho;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • providenciar atestados;
  • planejar plantio de forrageiras;


Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: