Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • administrar propriedade rural;

Atividades

  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • providenciar atestados;
  • controlar vacinação;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • isolar animais em quarentena;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • determinar tipo de produção;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • marcar animais por tatuagem;
  • registrar receitas e despesas;
  • comunicar-se;
  • separar animais por lotes;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • programar pesagem de animais;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • produzir embutidos;
  • preparar animais para comercialização;
  • contratar mão-de-obra;
  • providenciar rufiões;
  • monitorar castração;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • negociar compras e vendas;
  • determinar destino de material orgânico;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • monitorar gestação;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • definir tipo de alimentação;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • domar bovídeos;
  • identificar animais contaminados;
  • embalar produtos derivados;
  • demonstrar objetividade;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • preparar animais para exposição;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • monitorar partos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • classificar reprodutores;
  • fiscalizar rebanho;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • adestrar bovídeos;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • monitorar observação visual de cio;
  • produzir geleia de mocotó;
  • produzir charque;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • comprar insumos;
  • classificar matrizes;


Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: