Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • administrar propriedade rural;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;

Atividades

  • demonstrar objetividade;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • comunicar-se;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • fiscalizar rebanho;
  • preparar animais para exposição;
  • monitorar transferência de embriões;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • providenciar atestados;
  • comprar insumos;
  • classificar matrizes;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • domar bovídeos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • monitorar partos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • programar pesagem de animais;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • classificar reprodutores;
  • marcar animais por tatuagem;
  • monitorar castração;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • monitorar gestação;
  • produzir geleia de mocotó;
  • definir tipo de alimentação;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • isolar animais em quarentena;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • produzir charque;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • determinar tipo de produção;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • identificar animais contaminados;
  • separar animais por lotes;
  • preparar animais para comercialização;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar vacinação;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • adestrar bovídeos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • providenciar rufiões;
  • registrar receitas e despesas;
  • embalar produtos derivados;
  • produzir embutidos;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • persistir diante de dificuldades;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar manutenção de patrimônio;


Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: