Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;

Atividades

  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • programar pesagem de animais;
  • produzir geleia de mocotó;
  • contratar mão-de-obra;
  • definir tipo de alimentação;
  • registrar receitas e despesas;
  • isolar animais em quarentena;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • monitorar gestação;
  • classificar reprodutores;
  • demonstrar objetividade;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • produzir embutidos;
  • domar bovídeos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • monitorar transferência de embriões;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • identificar animais contaminados;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • fiscalizar rebanho;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • embalar produtos derivados;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • marcar animais por tatuagem;
  • determinar tipo de produção;
  • adestrar bovídeos;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • comprar insumos;
  • controlar vacinação;
  • comunicar-se;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • monitorar castração;
  • providenciar atestados;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • providenciar rufiões;
  • monitorar partos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • preparar animais para exposição;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • separar animais por lotes;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • produzir charque;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • preparar animais para comercialização;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • classificar matrizes;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • persistir diante de dificuldades;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • monitorar recém-nascidos;


Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: