Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;

Atividades

  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • programar pesagem de animais;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • controlar vacinação;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar gestação;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • comprar insumos;
  • domar bovídeos;
  • adestrar bovídeos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar partos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • monitorar transferência de embriões;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • classificar matrizes;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • monitorar observação visual de cio;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • contratar mão-de-obra;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • demonstrar objetividade;
  • produzir geleia de mocotó;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • providenciar atestados;
  • definir tipo de alimentação;
  • identificar animais contaminados;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • marcar animais por tatuagem;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • preparar animais para comercialização;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • isolar animais em quarentena;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • classificar reprodutores;
  • persistir diante de dificuldades;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • monitorar castração;
  • monitorar recém-nascidos;
  • comunicar-se;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • produzir charque;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • embalar produtos derivados;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar rufiões;
  • registrar receitas e despesas;
  • fiscalizar rebanho;
  • separar animais por lotes;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • preparar animais para exposição;
  • produzir embutidos;
  • determinar tipo de produção;


Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: