Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • administrar propriedade rural;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • isolar animais em quarentena;
  • monitorar gestação;
  • controlar vacinação;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • classificar reprodutores;
  • identificar animais contaminados;
  • preparar animais para comercialização;
  • produzir embutidos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • monitorar transferência de embriões;
  • persistir diante de dificuldades;
  • adestrar bovídeos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • embalar produtos derivados;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • demonstrar objetividade;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • produzir geleia de mocotó;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • comprar insumos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • monitorar recém-nascidos;
  • providenciar rufiões;
  • fiscalizar rebanho;
  • comunicar-se;
  • domar bovídeos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • produzir charque;
  • classificar matrizes;
  • definir tipo de alimentação;
  • programar pesagem de animais;
  • determinar tipo de produção;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • negociar compras e vendas;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • contratar mão-de-obra;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • monitorar castração;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • determinar destino de material orgânico;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • monitorar observação visual de cio;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • monitorar partos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • registrar receitas e despesas;
  • separar animais por lotes;
  • providenciar atestados;
  • marcar animais a ferro quente e frio;


Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: