Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;

Atividades

  • armazenar alimentos por silagem;
  • controlar vacinação;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar gestação;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • fiscalizar rebanho;
  • isolar animais em quarentena;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • produzir embutidos;
  • demonstrar objetividade;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • monitorar partos;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • comprar insumos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • produzir charque;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar rufiões;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • identificar animais contaminados;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • programar pesagem de animais;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • comunicar-se;
  • classificar matrizes;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • separar animais por lotes;
  • registrar receitas e despesas;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • negociar compras e vendas;
  • domar bovídeos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • providenciar atestados;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • preparar animais para comercialização;
  • determinar tipo de produção;
  • monitorar castração;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • classificar reprodutores;
  • preparar animais para exposição;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • persistir diante de dificuldades;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • monitorar transferência de embriões;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • embalar produtos derivados;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • marcar animais por tatuagem;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • adestrar bovídeos;
  • definir tipo de alimentação;


Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Instrutor educacional
Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

Instrutor educacional