Quanto ganha um Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)
Um Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.815,30 e R$ 13.001,79, com a média salarial de R$ 5.481,89 e o salário mediana em R$ 4.130,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 5.481,89 | 65.782,72 | 1.370,47 | 25,25 |
1º Quartil | 2.815,30 | 33.783,58 | 703,82 | 12,97 |
Salário Mediana | 4.130,00 | 49.560,00 | 1.032,50 | 19,03 |
3º Quartil | 9.915,72 | 118.988,65 | 2.478,93 | 45,68 |
Teto Salarial | 13.001,79 | 156.021,49 | 3.250,45 | 59,90 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Cargos relacionados:
- Mestre cervejeiro
- Chefe de confeitaria
- Mestre da indústria de fumo
- Chefe de fabricação de chocolate
- Mestre da indústria de produtos alimentícios
- Mestre da indústria de bebidas
- Mestre de massas alimentícias
- Encarregado de moinho
- Encarregado de abridores (fumo)
- Mestre padeiro
- Encarregado fabricação de cigarros
- Mestre de conservas
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Santa Cruz do Sul - RS | 3.356 - 11.941 | 5.672,85 | 3.355,80 | 4.130,00 | 9.858,30 | 11.940,67 |
Venâncio Aires - RS | 2.034 - 13.973 | 4.904,28 | 2.034,15 | 2.782,00 | 11.535,95 | 13.972,69 |
Bebedouro - SP | 2.575 - 4.738 | 3.056,29 | 2.575,00 | 3.003,00 | 3.912,00 | 4.738,33 |
São Bernardo do Campo - SP | 8.000 - 10.295 | 8.200,00 | 8.000,00 | 8.000,00 | 8.500,00 | 10.295,46 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio Grande do Sul | 2.176 - 12.249 | 5.205,74 | 2.175,97 | 4.130,00 | 10.112,85 | 12.248,99 |
São Paulo | 2.824 - 10.094 | 5.199,50 | 2.824,33 | 3.457,50 | 8.333,33 | 10.093,58 |
Santa Catarina | 2.340 - 17.921 | 10.912,38 | 2.340,00 | 13.381,50 | 14.796,00 | 17.921,36 |
Paraná | 2.500 - 13.832 | 4.371,71 | 2.500,00 | 3.480,00 | 11.420,00 | 13.832,25 |
Principais locais de trabalho
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.
Funções e atividades do Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:
Atividades
- definir ações emergenciais;
- priorizar ações corretivas;
- estabelecer cronograma de atividades;
- definir indicadores de desempenho;
- avaliar desempenho da equipe;
- verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
- quantificar necessidade de pessoal;
- demonstrar agilidade;
- monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
- estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
- identificar necessidades de treinamento;
- elaborar procedimentos operacionais;
- atuar com responsabilidade;
- identificar anomalias do processo (não-conformidades);
- demonstrar organização;
- propor novas soluções para ações corretivas;
- cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
- comunicar-se;
- demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
- elaborar relatórios;
- estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
- identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
- alocar recursos conforme o planejamento da produção;
- indicar pessoas para capacitação profissional;
- sintetizar informações e ideias;
- desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
- elaborar parecer técnico;
- orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
- definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
- monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
- definir incentivos à produtividade da equipe;
- quantificar matérias-primas e insumos;
- controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
- dimensionar linhas de produção;
- exercer liderança;
- monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
- atuar com visão sistêmica;
- alocar colaboradores de acordo com aptidões;
- delegar funções e responsabilidades;
- cumprir o plano de manutenção e de higienização;
- estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
- selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
- agir com ética profissional;
- identificar perfis adequados ao processo produtivo;
- requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
- informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
- inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
- avaliar a satisfação dos clientes internos;
- elaborar manuais operacionais para treinamento;
- analisar resultados de ações corretivas;
- controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
- buscar atualização técnica;
- elaborar planilhas;
Setores que mais contratam Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo) no mercado de trabalho
- Processamento industrial do fumo
- Fabricação de outros produtos do fumo, exceto cigarros, cigarrilhas e charutos
- Fabricação de cigarros
- Fabricação de cigarrilhas e charutos
- Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis
- Comércio atacadista de fumo em folha não beneficiado
- Cultivo de fumo
- Comércio varejista de outros produtos não especificados anteriormente
- Comércio atacadista de fumo beneficiado
- Tabacaria
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br