Salário para o cargo de Bubalinocultor - corte
CBO 6131-20 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bubalinocultor - corte - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bubalinocultor - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • planejar alimentação de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • domar bovídeos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • determinar tipo de produção;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • comunicar-se;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • classificar reprodutores;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • identificar animais contaminados;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • providenciar rufiões;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • produzir charque;
  • monitorar observação visual de cio;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • comprar insumos;
  • classificar matrizes;
  • definir tipo de alimentação;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • separar animais por lotes;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar vacinação;
  • fiscalizar rebanho;
  • preparar animais para comercialização;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar castração;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • demonstrar objetividade;
  • embalar produtos derivados;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar partos;
  • providenciar atestados;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • negociar compras e vendas;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • monitorar gestação;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • programar pesagem de animais;
  • adestrar bovídeos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • preparar animais para exposição;
  • produzir embutidos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • monitorar recém-nascidos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • registrar receitas e despesas;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • marcar animais por tatuagem;


Setores que mais contratam Bubalinocultor - corte no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Criação de bovinos para leite




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