Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Produtor de leite - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de bubalinos (leite)
- Proprietário - na criação de eqüinos
- Criador de eqüínos
- Sócio proprietário - na criação de asininos
- Criador de bovinos (corte)
- Pecuarista de leite
- Fazendeiro de búfalos - leite
- Cabanheiro - corte
- Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de cavalo de raça
- Bovinocultor - empregador
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Bubalinocultor - corte
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- controlar sanidade de rebanho;
- supervisionar manejo de rebanho;
- condicionar bovídeos e equídeos;
- organizar reprodução de rebanho;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- demonstrar competências pessoais;
- beneficiar produtos derivados;
- administrar propriedade rural;
- planejar alimentação de rebanho;
Atividades
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- produzir embutidos;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- providenciar manutenção de maquinários;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- fiscalizar rebanho;
- produzir charque;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- identificar compradores de produtos derivados;
- monitorar observação visual de cio;
- monitorar gestação;
- determinar tratamento de material orgânico;
- domar bovídeos;
- classificar matrizes;
- supervisionar limpeza de instalações;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- comunicar-se;
- coordenar equipe de trabalho;
- controlar injeção de medicamentos;
- produzir geleia de mocotó;
- negociar compras e vendas;
- demonstrar visão empreendedora;
- monitorar partos;
- contratar mão-de-obra;
- monitorar recém-nascidos;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- programar pesagem de animais;
- marcar animais por tatuagem;
- avaliar custo-benefício de produção;
- armazenar alimentos por fenação;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- comprar insumos;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- dimensionar quantidade de alimento;
- adestrar bovídeos;
- separar animais por lotes;
- embalar produtos derivados;
- providenciar instalações para rebanho;
- demonstrar objetividade;
- identificar animais contaminados;
- persistir diante de dificuldades;
- planejar plantio de forrageiras;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- determinar destino de material orgânico;
- controlar vacinação;
- providenciar rufiões;
- registrar receitas e despesas;
- controlar imersão em medicamentos;
- preparar animais para exposição;
- classificar reprodutores;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- preparar animais para comercialização;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- monitorar castração;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- armazenar alimentos por silagem;
- providenciar atestados;
- definir tipo de alimentação;
- controlar pulverização de medicamentos;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
- determinar tipo de produção;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
Setores que mais contratam Bubalinocultor - corte no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Criação de bovinos para leite