Salário para o cargo de Bubalinocultor - corte
CBO 6131-20 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bubalinocultor - corte - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bubalinocultor - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;

Atividades

  • identificar animais contaminados;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • monitorar partos;
  • preparar animais para exposição;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • preparar animais para comercialização;
  • determinar destino de material orgânico;
  • separar animais por lotes;
  • programar pesagem de animais;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar gestação;
  • embalar produtos derivados;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • produzir charque;
  • adestrar bovídeos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • domar bovídeos;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • demonstrar objetividade;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • produzir embutidos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • negociar compras e vendas;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • determinar tipo de produção;
  • registrar receitas e despesas;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • classificar reprodutores;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • comunicar-se;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar recém-nascidos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar atestados;
  • comprar insumos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • classificar matrizes;
  • monitorar observação visual de cio;
  • fiscalizar rebanho;
  • controlar vacinação;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar castração;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • definir tipo de alimentação;
  • marcar animais por tatuagem;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • persistir diante de dificuldades;
  • providenciar rufiões;
  • produzir geleia de mocotó;


Setores que mais contratam Bubalinocultor - corte no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Criação de bovinos para leite




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