Salário para o cargo de Bovinocultor - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bovinocultor - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;

Atividades

  • providenciar rufiões;
  • monitorar gestação;
  • registrar receitas e despesas;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • monitorar recém-nascidos;
  • comunicar-se;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • determinar destino de material orgânico;
  • definir tipo de alimentação;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • produzir geleia de mocotó;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • programar pesagem de animais;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • isolar animais em quarentena;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • monitorar transferência de embriões;
  • embalar produtos derivados;
  • adestrar bovídeos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • identificar animais contaminados;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • monitorar observação visual de cio;
  • produzir embutidos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • classificar reprodutores;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar atestados;
  • demonstrar objetividade;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • produzir charque;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • preparar animais para comercialização;
  • comprar insumos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • domar bovídeos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • marcar animais por tatuagem;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • separar animais por lotes;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • monitorar partos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • fiscalizar rebanho;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • determinar tipo de produção;
  • classificar matrizes;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • contratar mão-de-obra;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • controlar vacinação;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar castração;


Setores que mais contratam Bovinocultor - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




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