Salário para o cargo de Bovinocultor - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bovinocultor - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;

Atividades

  • persistir diante de dificuldades;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • providenciar rufiões;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • definir tipo de alimentação;
  • adestrar bovídeos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • classificar matrizes;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • classificar reprodutores;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • negociar compras e vendas;
  • fiscalizar rebanho;
  • programar pesagem de animais;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • providenciar atestados;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • comunicar-se;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • determinar destino de material orgânico;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • monitorar gestação;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • isolar animais em quarentena;
  • preparar animais para comercialização;
  • produzir geleia de mocotó;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • monitorar transferência de embriões;
  • domar bovídeos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • determinar tipo de produção;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • monitorar recém-nascidos;
  • monitorar partos;
  • controlar vacinação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • embalar produtos derivados;
  • identificar animais contaminados;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • produzir embutidos;
  • contratar mão-de-obra;
  • registrar receitas e despesas;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • preparar animais para exposição;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • demonstrar objetividade;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • produzir charque;
  • monitorar observação visual de cio;
  • comprar insumos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar castração;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • separar animais por lotes;


Setores que mais contratam Bovinocultor - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: