Salário para o cargo de Bovinocultor - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bovinocultor - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • monitorar recém-nascidos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • classificar reprodutores;
  • definir tipo de alimentação;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • monitorar castração;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • preparar animais para comercialização;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • determinar tipo de produção;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • comunicar-se;
  • comprar insumos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • monitorar partos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • determinar destino de material orgânico;
  • persistir diante de dificuldades;
  • embalar produtos derivados;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • classificar matrizes;
  • isolar animais em quarentena;
  • identificar animais contaminados;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • demonstrar objetividade;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • providenciar rufiões;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • negociar compras e vendas;
  • marcar animais por tatuagem;
  • produzir charque;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • produzir embutidos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • monitorar gestação;
  • fiscalizar rebanho;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar vacinação;
  • monitorar observação visual de cio;
  • separar animais por lotes;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • domar bovídeos;
  • adestrar bovídeos;
  • providenciar atestados;
  • programar pesagem de animais;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • registrar receitas e despesas;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;


Setores que mais contratam Bovinocultor - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Artista plástico
Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

Artista plástico