Salário para o cargo de Bovinocultor - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bovinocultor - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;

Atividades

  • produzir geleia de mocotó;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • preparar animais para exposição;
  • providenciar rufiões;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • fiscalizar rebanho;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • persistir diante de dificuldades;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • domar bovídeos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • determinar tipo de produção;
  • definir tipo de alimentação;
  • adestrar bovídeos;
  • monitorar castração;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • demonstrar objetividade;
  • classificar matrizes;
  • monitorar recém-nascidos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • separar animais por lotes;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • isolar animais em quarentena;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • controlar vacinação;
  • classificar reprodutores;
  • monitorar observação visual de cio;
  • monitorar partos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • providenciar atestados;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • comunicar-se;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • produzir embutidos;
  • programar pesagem de animais;
  • monitorar gestação;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • comprar insumos;
  • embalar produtos derivados;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • produzir charque;
  • preparar animais para comercialização;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • negociar compras e vendas;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • registrar receitas e despesas;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • identificar animais contaminados;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;


Setores que mais contratam Bovinocultor - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Supervisor de trens
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de trens