Salário para o cargo de Bovinocultor - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bovinocultor - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;

Atividades

  • providenciar instalações para rebanho;
  • contratar mão-de-obra;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • identificar animais contaminados;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar atestados;
  • negociar compras e vendas;
  • definir tipo de alimentação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • monitorar recém-nascidos;
  • embalar produtos derivados;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • comunicar-se;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • demonstrar objetividade;
  • preparar animais para comercialização;
  • determinar destino de material orgânico;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • fiscalizar rebanho;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • preparar animais para exposição;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • comprar insumos;
  • separar animais por lotes;
  • monitorar castração;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar vacinação;
  • produzir embutidos;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • adestrar bovídeos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • programar pesagem de animais;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar gestação;
  • isolar animais em quarentena;
  • monitorar observação visual de cio;
  • classificar matrizes;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • domar bovídeos;
  • classificar reprodutores;
  • monitorar partos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • monitorar transferência de embriões;
  • determinar tipo de produção;
  • registrar receitas e despesas;
  • providenciar rufiões;
  • produzir charque;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • determinar tratamento de material orgânico;


Setores que mais contratam Bovinocultor - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: