Salário para o cargo de Bovinocultor - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bovinocultor - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;

Atividades

  • identificar animais contaminados;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • domar bovídeos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • comprar insumos;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • controlar vacinação;
  • isolar animais em quarentena;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • adestrar bovídeos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • embalar produtos derivados;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar rufiões;
  • produzir embutidos;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • monitorar recém-nascidos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • programar pesagem de animais;
  • persistir diante de dificuldades;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • comunicar-se;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • demonstrar objetividade;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • monitorar partos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • monitorar castração;
  • negociar compras e vendas;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar transferência de embriões;
  • classificar reprodutores;
  • providenciar atestados;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • classificar matrizes;
  • definir tipo de alimentação;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • produzir charque;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • marcar animais por tatuagem;
  • determinar tipo de produção;
  • fiscalizar rebanho;
  • registrar receitas e despesas;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • monitorar observação visual de cio;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • separar animais por lotes;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • determinar destino de material orgânico;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • monitorar gestação;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • preparar animais para exposição;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • preparar animais para comercialização;
  • casquear bovinos e equídeos;


Setores que mais contratam Bovinocultor - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Chargista
Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

Chargista