Salário para o cargo de Boieiro
CBO 1414-05 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Boieiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Quanto ganha um Boieiro

Um Boieiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.068,39 e R$ 7.131,12, com a média salarial de R$ 2.267,21 e o salário mediana em R$ 1.283,73 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Boieiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.267,21 27.206,57 566,80 10,40
1º Quartil 1.068,39 12.820,66 267,10 4,90
Salário Mediana 1.283,73 15.404,76 320,93 5,89
3º Quartil 5.438,50 65.261,96 1.359,62 24,96
Teto Salarial 7.131,12 85.573,44 1.782,78 32,72


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Curitiba - PR 1.364 - 2.585 1.721,26 1.364,21 1.692,90 2.134,35 2.585,19
São Paulo - SP 1.242 - 3.713 1.802,86 1.242,48 1.461,26 3.065,81 3.713,40
Fortaleza - CE 1.054 - 1.543 1.137,53 1.053,78 1.112,00 1.273,72 1.542,76
Toledo - PR 1.283 - 1.937 1.403,63 1.282,61 1.372,80 1.598,93 1.936,67
Igaratinga - MG 1.056 - 1.972 1.226,15 1.056,43 1.092,22 1.628,48 1.972,47
Rio de Janeiro - RJ 1.082 - 4.089 1.754,37 1.082,01 1.283,73 3.375,69 4.088,73
João Pessoa - PB 1.117 - 1.466 1.159,16 1.116,73 1.155,00 1.210,38 1.466,05
Recife - PE 1.093 - 2.326 1.329,41 1.093,14 1.150,00 1.920,00 2.325,56
Porto Alegre - RS 1.228 - 1.956 1.363,92 1.228,49 1.313,25 1.614,73 1.955,81
São Luís - MA 1.103 - 56.904 12.157,51 1.103,41 1.194,65 46.980,32 56.903,97
São José do Rio Preto - SP 1.201 - 2.144 1.357,74 1.201,30 1.201,30 1.769,99 2.143,87
Teresina - PI 1.053 - 18.361 4.563,79 1.052,91 1.117,83 15.158,57 18.360,52
Natal - RN 1.049 - 1.432 1.088,64 1.049,11 1.065,00 1.182,09 1.431,78
Jundiaí - SP 1.318 - 1.772 1.363,17 1.318,01 1.330,30 1.462,91 1.771,92
Goiânia - GO 1.080 - 2.233 1.312,18 1.079,83 1.110,30 1.843,76 2.233,22
Manaus - AM 1.077 - 25.855 6.195,85 1.076,70 1.155,60 21.346,44 25.855,45
Cascavel - PR 1.358 - 1.712 1.382,11 1.358,49 1.374,00 1.413,64 1.712,24
Cerejeiras - RO 1.100 - 1.406 1.114,28 1.100,00 1.100,00 1.161,00 1.406,24
Laranjal Paulista - SP 1.313 - 1.860 1.442,60 1.312,70 1.457,00 1.535,71 1.860,10
Santa Rita - PB 1.091 - 1.406 1.140,62 1.091,48 1.155,00 1.161,00 1.406,24


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.223 - 3.356 1.719,15 1.223,29 1.461,20 2.770,68 3.355,94
Paraná 1.289 - 2.595 1.620,87 1.289,44 1.469,60 2.142,37 2.594,90
Ceará 1.047 - 11.755 3.227,67 1.047,39 1.100,00 9.704,96 11.754,93
Minas Gerais 1.055 - 2.329 1.307,81 1.054,84 1.134,65 1.922,69 2.328,82
Pernambuco 1.056 - 1.891 1.211,02 1.056,30 1.103,00 1.560,91 1.890,63
Rio de Janeiro 1.095 - 2.806 1.481,92 1.095,10 1.262,00 2.316,26 2.805,53
Paraíba 1.069 - 5.778 2.025,82 1.069,47 1.141,50 4.770,67 5.778,38
Rio Grande do Sul 1.222 - 2.498 1.483,16 1.222,30 1.313,25 2.062,47 2.498,13
Santa Catarina 1.227 - 2.572 1.541,83 1.227,14 1.400,00 2.123,83 2.572,45
Rio Grande do Norte 1.045 - 8.310 2.500,89 1.045,00 1.058,30 6.861,00 8.310,25
Piauí 1.042 - 13.524 3.584,03 1.042,36 1.100,00 11.165,21 13.523,63
Maranhão 1.053 - 31.674 7.333,63 1.053,15 1.130,00 26.150,48 31.674,25
Rondônia 1.100 - 1.705 1.190,08 1.100,00 1.100,00 1.408,02 1.705,43
Sergipe 1.045 - 105.543 21.977,01 1.045,00 1.093,00 87.136,87 105.542,79
Goiás 1.068 - 3.490 1.592,92 1.068,40 1.159,86 2.881,25 3.489,86
Espírito Santo 1.072 - 3.233 1.550,52 1.071,77 1.188,31 2.669,49 3.233,37
Amazonas 1.051 - 21.030 5.045,82 1.051,02 1.133,00 17.362,21 21.029,63
Pará 1.045 - 2.475 1.326,92 1.045,00 1.124,00 2.043,35 2.474,97
Bahia 1.046 - 2.900 1.387,73 1.046,07 1.080,00 2.394,57 2.900,37
Mato Grosso 1.059 - 7.973 2.495,53 1.059,17 1.200,00 6.582,61 7.973,05
Mato Grosso do Sul 1.141 - 2.322 1.377,71 1.141,23 1.201,00 1.916,94 2.321,86
Distrito Federal 1.084 - 8.697 2.533,04 1.084,37 1.421,26 7.180,55 8.697,30
Alagoas 1.045 - 1.818 1.169,78 1.045,00 1.057,50 1.500,65 1.817,63
Roraima 1.059 - 2.189 1.231,75 1.059,00 1.059,00 1.807,57 2.189,38
Tocantins 1.063 - 1.882 1.321,21 1.062,88 1.361,34 1.554,00 1.882,25


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Boieiro

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • atender aos clientes;
  • assessorar diretoria e setores da empresa;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • estruturar equipes de trabalho;
  • gerir recursos materiais e financeiros;
  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;
  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;

  • Atividades

    • analisar tendências do mercado;
    • redigir comunicados e normas;
    • operar equipamentos de informática;
    • examinar currículos;
    • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
    • averiguar comportamento dos concorrentes;
    • informar funcionários sobre seus desempenhos;
    • captar recursos;
    • recepcionar mercadorias;
    • gerir custos;
    • expressar-se oralmente;
    • mediar relação entre funcionário e empresa;
    • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
    • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
    • remanejar leiaute;
    • estabelecer escala de férias e de folgas;
    • evidenciar equilíbrio emocional;
    • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
    • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
    • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
    • elaborar normas e instruções;
    • liberar mercadorias para entrega;
    • formular incentivos de produtividade;
    • acompanhar rotinas administrativas;
    • atender agentes de fiscalização;
    • elaborar plano de investimentos;
    • prestar assistência social aos funcionários;
    • cooperar na definição de projetos;
    • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
    • divulgar mercadorias e serviços;
    • avaliar nível de satisfação das equipes;
    • sugerir investimentos;
    • gerir compras;
    • auxiliar em testes de campo de novos produtos;
    • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;
    • determinar perfis profissionais;
    • instruir subordinados;
    • administrar horas trabalhadas, horas extras;
    • monitorar o andamento de projetos;
    • expressar-se gestualmente;
    • administrar conflitos entre funcionários;
    • definir perfil do consumidor final;
    • contratar serviços;
    • planejar compras e locações;
    • gerenciar contratos de serviços;
    • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
    • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
    • argumentar com convicção (persuasão);
    • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
    • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
    • revisar manuais de procedimentos;
    • pesquisar a satisfação dos clientes;
    • cobrar resultados;
    • gerir investimentos;
    • representar a empresa;
    • entrevistar candidatos;
    • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;
    • propor compra de novos itens;
    • definir estratégias de terceirização;
    • fazer orçamentos;
    • exercitar a autonomia;
    • promover programas prevencionistas;
    • sugerir melhoria em mercadorias;
    • administrar remanejamentos;
    • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
    • implantar técnicas de vendas;
    • estimular a motivação das equipes;
    • realizar reuniões com a equipe;
    • participar de reuniões;
    • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
    • demonstrar motivação;
    • zelar pela organização do local de trabalho;
    • buscar atualização profissional;
    • recomendar promoção de funcionários;
    • promover funcionários;
    • orientar clientes;
    • sugerir desenvolvimento de novas mercadorias;
    • transferir numerário para o banco;
    • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
    • providenciar integração de funcionários;
    • exercer liderança;
    • agir com dinamismo;
    • medir resultados de treinamento;
    • preparar relatórios para a diretoria;
    • implementar reciclagem de funcionários;
    • gerir estoques;
    • autorizar pagamentos e recebimentos;
    • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
    • delegar atribuições;
    • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
    • planejar racionalização do uso de recursos;
    • controlar o cumprimento de normas;
    • sugerir inovações;
    • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
    • prover ações de preservação ambiental;
    • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
    • acompanhar auditoria interna e externa;
    • apreciar inovações organizacionais;
    • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
    • manter apresentação pessoal;
    • colaborar na definição de epi e epc;
    • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
    • qualificar fornecedores;
    • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
    • resolver reclamações de clientes;
    • identificar necessidade de contratação de pessoal;
    • acompanhar a execução orçamentária;
    • designar equipe para projeto;
    • avaliar desempenho;


    Setores que mais contratam Boieiro no mercado de trabalho

    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Comércio atacadista de mercadorias em geral, sem predominância de alimentos ou de insumos agropecuários
    • Fabricação de laticínios
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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