Salário para o cargo de Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Um Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.799,73 21.596,80 449,93 8,22
1º Quartil 1.553,73 18.644,78 388,43 7,10
Salário Mediana 1.745,90 20.950,80 436,48 7,98
3º Quartil 2.162,89 25.954,69 540,72 9,88
Teto Salarial 2.836,05 34.032,57 709,01 12,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Encantado - RS 1.465 - 2.626 1.794,64 1.464,82 1.573,00 2.167,87 2.625,79
União do Oeste - SC 1.574 - 2.008 1.593,86 1.574,00 1.574,00 1.657,94 2.008,15
Aguas Frias - SC 1.567 - 2.703 1.820,16 1.567,25 1.782,00 2.231,50 2.702,86
Três Passos - RS 1.526 - 2.122 1.606,02 1.525,98 1.573,00 1.752,09 2.122,19
Trombudo Central - SC 1.850 - 2.660 1.973,96 1.850,00 1.950,00 2.196,20 2.660,10
Ituporanga - SC 1.850 - 2.842 2.046,36 1.850,00 1.985,00 2.346,00 2.841,55
Rio Verde - GO 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
Rio do Oeste - SC 1.850 - 2.519 1.911,76 1.850,00 1.850,00 2.080,00 2.519,36
Piranga - MG 1.505 - 2.342 1.703,43 1.505,33 1.670,00 1.933,33 2.341,71
Assis Chateaubriand - PR 1.749 - 2.248 1.814,85 1.749,00 1.856,00 1.856,00 2.248,04
Toledo - PR 1.749 - 2.680 1.872,62 1.749,00 1.749,02 2.213,00 2.680,45
Conchal - SP 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61
Palotina - PR 2.123 - 3.028 2.405,83 2.123,33 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Frederico Westphalen - RS 1.486 - 2.012 1.573,33 1.486,33 1.573,00 1.661,00 2.011,85
Witmarsum - SC 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Nova Brescia - RS 1.443 - 2.482 1.616,39 1.443,00 1.573,00 2.049,00 2.481,81
Estrela - RS 1.655 - 2.624 1.875,10 1.655,26 1.851,15 2.166,00 2.623,52
Laurentino - SC 1.850 - 2.907 1.987,57 1.850,00 1.850,00 2.400,00 2.906,95
Vista Alegre do Prata - RS 1.870 - 2.507 1.955,17 1.870,00 1.936,00 2.070,00 2.507,25
Quatro Pontes - PR 1.731 - 3.028 1.982,17 1.731,00 1.915,50 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.534 - 2.675 1.813,67 1.534,33 1.850,00 2.208,12 2.674,54
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.762 1.761,57 1.489,99 1.573,00 2.280,16 2.761,80
Paraná 1.745 - 3.008 1.998,10 1.744,50 1.856,00 2.483,25 3.007,79
Minas Gerais 1.435 - 2.634 1.756,37 1.434,50 1.740,90 2.175,00 2.634,43
Goiás 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
São Paulo 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • beneficiar produtos derivados;
  • implantar criatório;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • preservar meio ambiente;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comercializar produção;
  • defender políticas da atividade;

  • Atividades

    • proceder seleção zootécnica;
    • definir sistema de criação;
    • cuidar de recém nascidos;
    • desmamar animais;
    • distribuir produtos;
    • providenciar coberturas de animais;
    • cercar propriedade;
    • aplicar vacinas;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • controlar desperdício de água;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • demonstrar criatividade;
    • programar receitas;
    • armazenar produtos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar fluxo de produção;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • industrializar derivados;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar superpastoreio;
    • alocar recursos financeiros;
    • castrar animais;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • registrar dados e informações da produção;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • registrar controle zootécnico;
    • divulgar produtos;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • transportar produtos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • estabelecer metas de produção;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • cadastrar clientes;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • demonstrar iniciativa;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • definir tipo de criação e raça;
    • preservar vegetação nativa;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar roedores e insetos;
    • fornecer material didático;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • embalar produto;
    • detectar preferências do consumidor;
    • falar com objetividade;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • contratar assessoria técnica;
    • expressar-se com clareza;
    • promover ações educativas;
    • separar animais por lotes;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar saturamento do solo;
    • construir instalações;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • identificar animais;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • legalizar sistema de transformação;
    • demonstrar paciência;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • confirmar prenhez;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • demonstrar persistência;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • analisar potencial da propriedade;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • expressar liderança;
    • higienizar animais;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • produzir alimentos para criação;
    • conservar solo;
    • controlar águas poluídas;
    • organizar produção;
    • elaborar planilha de custos;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • adquirir animais qualificados;
    • arborizar propriedade;
    • agir com sensibilidade;
    • redigir documentos;
    • preservar nascentes;
    • criar marca;
    • delegar funções;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • definir tamanho do criatório;
    • adquirir insumos;
    • participar de atividades associativas;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • preparar animais para exposição;
    • definir tipo de embalagem;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • manter-se informado;
    • contratar mão-de-obra;
    • treinar trabalhador;
    • pesar animais;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • buscar subsídios técnicos;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • divulgar atividade;
    • gerenciar pessoal;
    • pesar produção;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • padronizar produto;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • acompanhar partos;
    • programar coberturas de animais;
    • preservar matas ciliares;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de café
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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